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Salsiccia al sugo con patate

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Salsiccia al sugo con patate - La cucina di nonna Rita

La salsiccia sugo e patate, dopo la salsiccia pasticciata, è uno dei piatti preferiti a casa mia. Un ricco e gustoso secondo, da servire accompagnato con buone fette di pane casereccio.

La salsa di pomodoro lega insieme il sapore della salsiccia con le patate: il segreto è tutto nella polpa di pomodoro che deve essere di qualità.

La salsiccia al sugo è un ottimo sistema per riciclare della salsiccia al forno o alla brace avanzata che potrete unire al sugo e le patate e lasciare insaporire.

Questo piatto può essere preparato in anticipo per riscaldarlo al momento di essere servito; può essere un idea da mettere nella schiscetta da portare a lavoro e scaldare velocemente per la pausa pranzo.

Inoltre il sugo che se ne ricava, può essere utilizzato per condire in modo gustoso e saporito una pasta lunga come spaghetti o fettuccine, oppure corta come penne, rigatoni o fusilli, completando con un’abbondante spolverizzata di formaggio grattugiato (parmigiano ma ancora meglio pecorino o caciocavallo).

Salsiccia sugo e patate
Ricetta inserita da:
Portata: Secondi piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 800 gr salsiccia Luganega
  • 1 cucchiaio olio di oliva extra vergine
  • 2 spicchi aglio
  • 800 gr patate
  • 1 lt salsa di pomodoro
  • sale e pepe q.b
Preparazione
  1. Sbucciamo, laviamo e tagliamo a tocchetti le patate.

  2. Lessiamole in abbandonante acqua salata per 15 minuti o fino a quando saranno quasi cotte.
    Scoliamole e teniamole da parte.
  3. In un tegame abbastanza capiente mettiamo l'olio evo, con i due spicchi di aglio e facciamoli leggermente dorare.
    Versiamo la polpa di pomodoro lasciamo cuocere qualche minuto e uniamo le patate e la salsiccia.
    Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, per 30 minuti.

  4. Controllare la cottura, spegnere e servire calda con pane casareccio.



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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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