Salsiccia pasticciata

Questa ricetta è stata letta da 3235 persone

Salsiccia pasticciata - La cucina di nonna Rita

La salsiccia pasticciata in padella è un secondo che si prepara in poco tempo, molto gustoso e diverso dal solito.

E poi si pasticcia con le patate che piacciono proprio a tutti. Insomma un secondo buono e veloce: cosa vogliamo di più!


Salsiccia pasticciata


Portata: Secondi piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 20 minuti
Tempo cottura:  30 minuti


Ingredienti


  • 600 gr salsiccia di maiale
  • 600 gr patate
  • 2 spicchi aglio in camicia
  • 2 rametti rosmarino
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • sale e pepe q.b

Preparazione


  • Laviamo, sbucciamo e tagliamo le patate a cubetti di medie dimensioni.

  • Lessiamole per una decina di minuti in acqua salata, così abbrevieremo la cottura in padella.

  • Scaldiamo due o tre cucchiai di olio evo in una padella e aggiungiamo gli spicchi d’aglio in camicia, quindi le patate precedentemente scottate e scolate dell’acqua di cottura

  • Lasciamo rosolare a fuoco vivo per qualche minuto fino a quando non si saranno ben rosolate.

  • A questo punto uniamo la salsiccia tagliata a tocchetti e lasciamo rosolare.

  • Sfumiamo con un poco vino bianco, saliamo, pepiamo ed aggiungiamo il rosmarino.

  • Cuociamo a fuoco medio coprendo con un coperchio per circa 20 minuti, fino a che la salsiccia sarà ben cotta, e le patate si saranno un po’ sfatte creando una cremina che arricchirà il nostro piatto.

/ 5
Grazie per aver votato!

Questa ricetta è stata letta da 3235 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

You may also like...