statistiche web
Crea sito

Salsiccia pasticciata

Questa ricetta è stata letta da 972 persone

Salsiccia pasticciata - La cucina di nonna Rita


La salsiccia pasticciata in padella è un secondo che si prepara in poco tempo, molto gustoso e diverso dal solito.

E poi si pasticcia con le patate che piacciono proprio a tutti. Insomma un secondo buono e veloce: cosa vogliamo di più!

Salsiccia pasticciata in padella
Portata: Secondi piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 600 gr salsiccia di maiale
  • 600 gr patate
  • 2 spicchi aglio in camicia
  • 2 rametti rosmarino
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • sale e pepe, q.b
Preparazione
  1. Laviamo, sbucciamo e tagliamo le patate a cubetti di medie dimensioni.

  2. Lessiamole per una decina di minuti in acqua salata, così abbrevieremo la cottura in padella.

  3. Scaldiamo due o tre cucchiai di olio evo in una padella e aggiungiamo gli spicchi d’aglio in camicia, quindi le patate precedentemente scottate e scolate dell'acqua di cottura

  4. Lasciamo rosolare a fuoco vivo per qualche minuto fino a quando non si saranno ben rosolate.

  5. A questo punto uniamo la salsiccia tagliata a tocchetti e lasciamo rosolare.

  6. Sfumiamo con un poco vino bianco, saliamo, pepiamo ed aggiungiamo il rosmarino.

  7. Cuociamo a fuoco medio coprendo con un coperchio per circa 20 minuti, fino a che la salsiccia sarà ben cotta, e le patate si saranno un pò sfatte creando una cremina che arricchirà il nostro piatto..

Questa ricetta è stata letta da 972 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

You may also like...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta: