contatore accessi free
Crea sito

Category: Salse e condimenti

Pistacchio - La cucina di nonna Rita 0

Pesto di Pistacchi

Il pesto di pistacchi è composto solo di due ingredienti: pistacchi e olio e quindi il modo per ottenere un buon risultato e quello di lavorare il pistacchio nel migliore dei modi …

Crema di Peperoni - La cucina di nonna Rita 0

Crema di peperoni

La crema di peperoni una salsa cremosa con cui condire la pasta, un gusto deciso addolcito dalla panna (che se preferite potete omettere). Pochissimi ingredienti per una crema ai peperoni molto gustosa …

0

Pesto alla genovese

Il pesto alla genovese è conosciutissimo in tutto il mondo. Una salsa a base di basilico ed altri ingredienti che si utilizza per condire la pasta …

Salsa con le melanzane - La cucina di nonna Rita 0

Salsa pomodoro e melanzane fritte

La salsa pomodoro e melanzane fritte è una specialità semplice ma gustosissima. In fondo la semplicità conquista sempre. Con questa salsa possiamo condire qualsiasi tipo di pasta: lunga o corta.

Besciamella - La cucina di nonna Rita 0

Besciamella

Fare la besciamella in casa è facile, e richiede pochi minuti, quindi non c’è proprio bisogno di usare quella già pronta: il gusto della nostra besciamella sarà tutta un altra cosa.

Pasta ai 4 formaggi - La cucina di nonna Rita 0

Pasta 4 formaggi

La pasta 4 formaggi da realizzare è un primo piatto che delizierà i palati, anche quelli dei bambini. Se poi la salsa ai 4 formaggi la prepariamo in casa, saremo sicure della bontà e genuinità di ciò che mettiamo nel piatto.
Inoltre è anche un modo per svuotare il frigo da quei pezzetti di formaggio che stazionano da un pò.

Pasta ai 4 formaggi - La cucina di nonna Rita 0

Salsa ai 4 Formaggi

La salsa ai 4 formaggi è un condimento molto delicato con cui condire la pasta, ed è anche un modo per utilizzare dei pezzi formaggio avanzati che stazionano nel nostro frigo.
Non è complicato realizzare la salsa ai 4 formaggi e vi assicuro che il risultato sarà migliore di quello dei vasetti di salsa già pronta.

Mollica tostata - La cucina di nonna Rita 0

Mollica tostata

Come realizzare la mollica tostata per alcune delle ricette siciliane. Innanzitutto bisogna precisare che per mollica si intente sia la parte morbida del pane, sia il pangrattato tostato, utilizzato il tantissime preparazioni …

Brodo vegetale - La cucina di nonna Rita 0

Brodo vegetale

Il brodo vegetale è un passepartout in cucina: è ottimo per essere utilizzato in tante ricette come per esempio risotti, o per la preparazione di bolliti ecc.
Il brodo vegetale è ottimo anche per ottime pastine che rinfrancano il corpo dal freddo nelle giornate invernali. I bambini lo ameranno e sarà un modo per fargli mangiare le verdure, che non sempre amano, magari passando le verdure.

Ragù con soffritto - La cucina di nonna Rita 0

Ragù

  Il ragù che vi presento è quello che va bene per le arancine ma anche per la pasta al forno o...