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Salsa pomodoro e melanzane fritte

Questa ricetta è stata letta da 609 persone

Salsa con le melanzane - La cucina di nonna Rita

La salsa pomodoro e melanzane fritte è una specialità semplice ma gustosissima. In fondo la semplicità conquista sempre. Con questa salsa possiamo condire qualsiasi tipo di pasta: lunga o corta.

Con la salsa si pomodoro e melanzana fritta possiamo anche realizzare una gustosa pasta al forno, basterà aggiungere della mozzarella tagliata a dadini oppure altro formaggio, per avere un primo sostanzioso ottimo anche per una gita fuori porta.

Possiamo realizzare la nostra salsa di pomodoro con i pomodori freschi oppure utilizzare la salsa pronta.

Andiamo a preparare la salsa pomodoro e melanzane fritte: tutti in cucina!

Salsa pomodoro e melanzane
Portata: Primi piatti
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 4
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 1 o 2 melanzane
  • 2 Kg di pomodori per salsa oppure 1 lt di salsa di pomodoro
  • 2 spicchi aglio
  • 1 cipolla piccola
  • Qualche foglia basilico
  • Olio extra vergine oliva
  • Sale e pepe q.b
Preparazione
  1. Laviamo ed asciughiamo la melanzana. Tagliamola a dadini e lasciamola riposare in un colapasta, cosparsa di sale, per 1 ora, per farle perdere l'acqua di vegetazione.

  2. Passato il tempo di riposo, riscaldiamo in una padella abbondante olio e friggiamo la melanzana. Quando sarà bella dorata e cotta, scoliamola dell'olio in eccesso e teniamola da parte.

  3. Se usiamo il pomodoro fresco procediamo così: laviamo il pomodoro e togliamo il picciolo, tagliamolo in grossi pezzi. In un tegame mettiamo un cucchiaio di olio evo e la cipolla finemente affettata e uno spicchio di aglio, lasciamo soffriggere e aggiungiamo i pomodori tagliati. Aggiungiamo foglie di basilico fresco e lasciamo cuocere mescolando di tanto in tanto per fare attaccare sul fondo. Quando i pomodori risulteranno abbastanza disfatti e il succo un pò ristretto, possiamo spegnere la fiamma e passare con il passa verdure i pomodori, raccogliendo la passata di pomodoro ottenuta in un contenitore.

  4. In un tegame rosoliamo l'aglio in un cucchiaio di olio evo. Quando sarà rosolato versiamo la passata di pomodoro (quella ottenuta dai pomodori freschi o quella già pronta) e lasciamo cuocere per qualche minuto a fiamma moderata. Aggiungiamo le foglie di basilico, una spolverata di pepe, aggiungiamo anche le melanzane fritte, mescoliamo e lasciamo insaporire per qualche minuto.

  5. Usiamo la salsa ottenuta per condire la pasta.



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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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