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Risotto con asparagi

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Risotto con asparagi - La cucina di nonna Rita

Risotto con asparagi

Oggi prepariamo un bel risotto con gli asparagi.

Finalmente è tornato il sole, ormai la primavera è arrivata, anche se le previsioni meteo prevedono di nuovo un calo delle temperature, noi ci godiamo i primi tepori.

Con l’arrivo della primavera c’è voglia di uscire e andare a prendere un pò di aria facendo lunghe passeggiate in campagna e, tra i rovi e muretti a secco , è possibile scovare un ortaggio molto raffinato: l’asparago.

L’asparago selvatico è molto più saporito di quello coltivato in serra, quindi se vi capita di andare in gita, guardatevi attorno e cercate gli asparagi: vedrete che bontà e poi a costo zero, visto che l’ortaggio in questione è venduto a caro prezzo.

Risotto con gli asparagi
Portata: Primi piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 400 gr riso
  • 300 gr asparagi selvatici
  • 1 cipolla
  • ½ bicchiere vino bianco
  • 100 ml brodo vegetale
  • 60 gr burro
  • 30 gr parmigiano reggiano, grattugiato
  • olio extra vergine oliva
  • sale
Preparazione
  1. Prepariamo il brodo vegetale

  2. In un tegame facciamo rosolare la cipolla che avremo affettato molto sottile, con un pò di olio e metà del burro.

  3. Quando la cipolla si sarà leggermente rosolata, senza bruciare, aggiungiamo le punte di asparago precedentemente lavate.

  4. Lasciamo insaporire e versiamo il riso.

  5. Bagniamo la preparazione con il vino bianco, lasciamolo evaporare completamente e proseguiamo la cottura versando il brodo vegetale bollente a poco poco, mescolando frequentemente.

  6. Quando il risotto sarà pronto, spegniamo il fuoco, aggiungiamo il sale e mantechiamo con il burro rimasto e il parmigiano grattugiato, lasciamo riposare coperto per 2 minuti e serviamo.

  7. Qui trovi qualche consiglio per la preparazione, pulizia, e conservazione degli asparagi


Questa ricetta è stata letta da 625 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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