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Risotto alla rucola

Questa ricetta è stata letta da 687 persone

Risotto alla rucola - La cucina di nonna Rita

Il risotto alla rucola è un primo piatto molto particolare che, se ami la rucola, non potrà che piacerti. Un risotto semplice dal sapore forte e deciso, ma al tempo stesso, molto originale e raffinato.

Se devi prepararlo per un pranzo con persone di cui non conosci i gusti, sii preparata prevedendo due primi piatti, in modo da rimediare nel caso in cui il risotto non sia particolarmente gradito, ma sono certa che i tuoi commensali resteranno piacevolmente colpiti dal gusto di questo primo.

Il risotto alla rucola è un primo piatto molto cremoso e bilanciato, perfetto per chi ama i risotti e gli abbinamenti insoliti in cucina.

Andiamo a preparare insieme il risotto alla rucola.

Risotto alla rucola
Ricetta inserita da:
Portata: Primi piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 300 g di riso carnaroli
  • 1 lt. di brodo vegetale
  • 300 gr. di rucola pulita
  • 20 gr. di burro
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cipolla
  • 40 gr parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.
Preparazione
  1. In una casseruola mettiamo il burro e la cipolla tritata molto fine e lasciamola cuocere a fuoco moderato per due minuti, facendo attenzione a non farla bruciare.
    Aggiungiamo la rucola tagliata grossolanamente con le mani ed il riso, che lasceremo tostare.
    Quando sarà diventato trasparente per aver assorbito il burro, aggiungiamo il vino ed alziamo la fiamma per farlo evaporare, uniamo il brodo bollente a poco a poco man mano che il riso lo richiederà durante la cottura.
    Risotto alla rucola - La cucina di nonna Rita (2)

  2. Continuiamo a cuocere così il riso a fiamma vivace, mescolando continuamente fino a cottura completa.

  3. Quando il riso è cotto. spegniamo la fiamma e mantechiamo con il burro e il parmigiano, mescolando con cura.
    Serviamo decorando i piatti con qualche foglia di rucola e una spolverata di pepe, se gradito.


 

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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