Category: Ricette della tradizione
L’agnello pasquale è un dolce tipico siciliano che viene preparato per la festività pasquale. La pecorella viene realizzata con la pasta di martorana inserita in stampi di gesso che raffigurano l’agnello che poi viene decorato a mano con colori naturali …
Pasta acciughe e mollica, ovvero pasta c’anciove e muddica, un primo tipico della cucina mediterranea. E’ la variante più diffusa della notissima pasta con le sarde palermitana …
Arancine al ragù, si avete letto bene: a Palermo le arancine sono femmine e niente e nessuno potrà far cambiare questa cosa, nel resto dello stivale si è soliti chiamarli arancini. Al di là della semantica del nome, le arancine sono una prelibatezza …
La cuccìa è un dolce tipico legato al 13 dicembre, in cui si celebra la Vergine siracusana che venne invocata in un periodo di grave carestia …
La pasta con i broccoletti o sparacelli, un piatto semplice della cucina siciliana. Gli sparacelli, meglio conosciuti con il nome di broccoletti, sono una verdura di stagione che si presta sia per primi …
La pasta con le sarde è un classico della tradizione culinaria palermitana ed è stato inserito nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A.T) del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali (Mipaaf) …