statistiche web
Crea sito

Categoria: Ricette della tradizione

I piatti della tradizione che si tramandano da generazioni per le festività da trascorre in famiglia e con gli amici.

Biancomangiare - La cucina di nonna Rita

Biancomangiare: delicato dolce siciliano

Il biancomangiare deve il suo nome agli ingredienti con il quale viene preparato: materie prime candide come il latte di mandorla o il latte vaccino, l’amido per dolci e lo zucchero, cui, a seconda della zona, vengono aggiunti altri ingredienti, come zuccata o frutta candita, o gocce di cioccolato, o ancora, granella di pistacchio …

Gelo di melone - La cucina di nonna Rita

Gelo di anguria ovvero gelo i muluni

Il gelo di anguria o di melone (melone perchè a Palermo l’anguria la chiamiamo così), è un tipico dolce al cucchiaio siciliano ed estivo. La tradizione vuole che venga offerto in piccole coppette di ceramica, aromatizzato da un fiore di gelsomino appena raccolto e polvere di cannella posati in cima per decorare ed insaporire ancor di più il dolce …

Sarde in pastella 2 - LA cucina di nonna Rita

Sarde con cipolla in agrodolce

Le sarde in pastella con cipolla in agrodolce: una deliziosa ricetta per un piatto gustosissimo. Un modo diverso dal solito per cucinare le sarde con un sapore unico, sono le cipolle in agrodolce, che vengono cotte lentamente in padella con pochissimo olio, aceto e zucchero e se volete dare un tocco ancora più raffinato, unite anche uvetta e pinoli …