Ravioli dolci fritti
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I ravioli dolci fritti, uno sfizioso dolce che a carnevale non può mancare.
Ormai il carnevale è vicinissimo, ma non possiamo farci sfuggire l’occasione di gustare questa squisitezza: uno scrigno goloso che cela al suo interno un morbido ripieno.
Al primo morso lo scrigno ci svelerà il segreto nascosto al suo interno: una dolce crema di ricotta, marmellata o Nutella.
Allora cosa aspettiamo? Corriamo a prepare questi ravioli dolci fritti.
Ravioli dolci fritti
Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 30 ravioli circa
Tempo prepar: 40 minuti
Tempo cottura: 10 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti
- 250 gr farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
- 30 gr burro
- 1 uovo
- 100 gr zucchero semolato
- 2 cucchiai vino bianco
- 2 o 3 cucchiai latte intero
- 1 buccia limone (grattugiata)
- olio di semi di arachide (per friggere)
- PER IL RIPENO
- Crema di cioccolata
- ricotta
- marmellata
Preparazione
- Disponiamo la farina setacciata a fontana sul piano di lavoro. Aggiungiamo la buccia del limone grattugiata, il burro fuso, lo zucchero, l’uovo, il vino e il latte. Impastiamo energicamente fino a quando l’impasto non sarà liscio ed omogeneo.
- Formiamo una palla e avvolgiamola nella pellicola e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti.
- Passato il tempo di riposo, riprendiamo la pasta e tiriamola con il mattarello in uno spessore di circa 3/4 mm sul piano da lavoro leggermente infarinato. Con un coppa pasta o un a tazza ricaviamo dei dischetti.
- Su ogni dischetto mettiamo la farcitura scelta: crema di cioccolata oppure marmellata o ricotta che avremo lavorato con un pò di zucchero e un pizzico di cannella. Chiudiamo e formiamo una mezza luna. Pigiamo bene sui lati in modo da farli aderire bene e non rischiare che in frittura si aprano. Aiutiamoci spennellando i bordi con un pò di acqua o semplicemente inumidendoci le dita in acqua.
- Facciamo scaldare in un tegame abbondante olio di arachide. Quando sarà ben caldo, almeno 180°C, immergiamo uno alla volta i ravioli. Non mettiamone troppi alla volta per non abbassare la temperatura dell’olio. Facciamo dorare entrambi i lati, scoliamo e poggiamo su carta da fritti.
- Trasferiamo i ravioli su un piatto da portata e spolveriamoli con abbondante zucchero a velo.
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