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Ravioli dolci fritti

Questa ricetta è stata letta da 877 persone

Ravioli dolci fritti - La cucina di nonna Rita

Ravioli dolci fritti

 

I ravioli dolci fritti, uno sfiziosissimo dolce che a carnevale non può mancare.

Ormai il carnevale è vicinissimo, ma non possiamo farci sfuggire l’occasione di gustare questa squisitezza: uno scrigno goloso che cela al suo interno un morbido ripieno.

Al primo morso lo scrigno ci svelerà il segreto nascosto al suo interno: una dolce crema di ricotta, marmellata o Nutella.

Allora cosa aspettiamo? Corriamo a prepare questi ravioli dolci fritti.

Ravioli dolci fritti
Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 30 ravioli circa
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 250 gr farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
  • 30 gr burro
  • 1 uovo
  • 100 gr zucchero semolato
  • 2 cucchiai vino bianco
  • 2 o 3 cucchiai latte intero
  • 1 buccia limone, grattugiata
  • olio di semi di arachide, per friggere
  • PER IL RIPENO
  • Crema di cioccolata
  • ricotta
  • marmellata
Preparazione
  1. Disponiamo la farnia setacciata a fontana sul piano di lavoro. Aggiungiamo la buccia del limone grattugiata, il burro fuso, lo zucchero, l'uovo, il vino e il latte. Impastiamo energicamente fino a quando l'impasto non sarà liscio ed omogeneo.
  2. Formiamo una palla e avvolgiamola nella pellicola e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti.
  3. Passato il tempo di riposo, riprendiamo la pasta e tiriamola con il mattarello in uno spessore di circa ¾ mm sul piano da lavoro leggermente infarinato. Con un coppa pasta o un a tazza ricaviamo dei dischetti.
  4. Su ogni dischetto mettiamo la farcitura scelta: crema di cioccolata oppure marmellata o ricotta che avremo lavorato con un pò di zucchero e un pizzico di cannella. Chiudiamo e formiamo una mezza luna. Pigiamo bene sui lati in modo da farli aderire bene e non rischiare che in frittura si aprano. Aiutiamoci spennellando i bordi con un pò di acqua o semplicemente inumidendoci le dita in acqua.
  5. Facciamo scaldare in un tegame abbondante olio di arachide. Quando sarà ben caldo, almeno 180°C, immergiamo uno alla volta i ravioli. Non mettiamone troppi alla volta per non abbassare la temperatura dell'olio. Facciamo dorare entrambi i lati, scoliamo e poggiamo su carta da fritti.
  6. Trasferiamo i ravioli su un piatto da portata e spolveriamoli con abbondante zucchero a velo.

Questa ricetta è stata letta da 877 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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