Ragù vegetariano

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Ragù vegetariano - La cucina di nonna Rita

Ragù vegetariano è un ottimo condimento per qualsiasi tipo di pasta, indicato per la stagione estiva per sostituire il ragù con la carne, ma va benissimo in qualsiasi periodo dell’anno.

Inoltre, il ragù vegetariano, possiamo arricchirlo o sostituire gli ortaggi per personalizzarlo secondo i nostri gusti o secondo quello che offre la stagione in cui lo prepariamo.

L’ho preparato utilizzando zucchine genovesi e melanzane tagliate a dadini molto piccole per velocizzare la cottura, ma puoi anche tagliarle più grandi, possiamo aggiungere anche peperoni. Arricchisce il tutto la salsa di pomodoro.

Quindi andiamo in cucina a preparare il nostro ragù vegetariano.


Ragù vegetariano


Portata: Salse e condimenti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar:  20 minuti
Tempo cottura:  30 minuti
Tempo totale:  50 minuti


Ingredienti


  • 3 zucchine genovesi piccole
  • 1 melanzana di medie dimensioni
  • 800 gr di passata di pomodoro
  • uno spicchio di aglio
  • olio extravergine q.b
  • sale e pepe q.b
  • qualche foglia di basilico fresco

Preparazione


  • Laviamo le zucchine genovesi, spuntiamole e tagliamole a dadini moto piccoli.
    In una padella mettiamo uno spicchio di aglio leggermente schiacciato e un filo di olio evo, lasciamo imbiondire l’aglio per qualche minuto e dopo versiamo le zucchine tagliate a dadini.

  • Mescoliamo bene, saliamo e pepiamo e lasciamo cuocere mescolando di tanto in tanto a fiamma moderata.
  • Laviamo la melanzana, spuntiamola, e tagliamo a dadini piuttosto piccoli,
    In una padella mettiamo un giro di olio evo e lasciamo scaldare.
    Quando l’olio è caldo versiamo i cubetti di melanzana e mescoliamo.
    Giriamo bene così che tutti i cubetti di melanzana prendano l’olio in modo che con pochissimo olio otteniamo dei cubetti di melanzana ben cotti e dorati.

  • Quando sia le zucchine che la melanzana saranno ben cotte, uniamo queste ultime alle zucchine, mescoliamo bene e aggiungiamo la passata di pomodoro e mescoliamo bene.
  • Lasciamo cuocere a fiamma bassa per 30 di minuti in modo che la salsa prenda il gusto delle verdure.
    A metà cottura assaggiamo e regoliamo di sale e pepe se serve.

  • A cottura ultimata spegniamo la fiamma e profumiamo il ragù vegetariano con qualche foglia di basilico.
  • Il ragù è pronto per condire la nostra pasta.

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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