contatore accessi free
Crea sito

Category: Primi piatti

Ragù di prosciutto - La cucina di nonna Rita 0

Pasta con ragù di prosciutto

La pasta con il ragù di prosciutto è un delizioso primo semplice e gustoso. Con del prosciutto cotto avanzato, in quattro e quattro otto, ho realizzato questo piatto: semplice, veloce e buono …

Linguine ai pomodorini collina - La cucina di nonna Rita 0

Linguine ai pomodorini

Linguine ai pomodorini, un primo piatto semplice, buono e gustoso.
Per queste linguine ho voluto scegliere i pomodorini per portare in tavola il gusto intenso e pieno, tipico dei frutti maturati al sole delle zone mediterranee …

Crema di fave - La cucina di nonna Rita 0

Macco di fave

Il macco di fave è una crema realizzata cuocendo a lungo le fave secche alle quali viene aggiunta una verdura, solitamente del finocchietto selvatico, e servita con olio extravergine di oliva.

Particolare pasta con zucchina - La cucina di nonna Rita 0

Pasta e zucchina napoletana

La pasta e zucchina napoletana fritta è uno dei tanti piatti poveri della cucina siciliana e nella sua semplicità di preparazione, è davvero ottima: con poco si riesce a rendere speciale un semplice piatto di pastasciutta …

Pasta e patate - La cucina di nonna Rita 0

Pasta e patate

La pasta e patate è quello che ci vuole in queste giornate fredde. Un primo piatto semplice che può essere arricchito aggiungendo il proprio tocco personale secondo i gusti.

Risotto ai Carciofi - La cucina di nonna Rita 0

Risotto ai carciofi

Il risotto ai carciofi è un gustoso primo piatto, in cui il riso mette bene in risalto il sapore unico dei carciofi.
Il risotto ai carciofi è un piatto tipico del periodo autunnale e invernale, quando i carciofi sono nel pieno del loro sapore e li troviamo freschi e a buon prezzo. Un primo semplice ma molto gustoso e raffinato …

Risotto al limone - La cucina di nonna Rita 0

Risotto al limone

Il risotto al limone è un piatto di stagione, frutta disponibile in inverno, ricchi di vitamina C utile a prevenire i malanni di stagione. Il risotto al limone è abbastanza facile...

Pasta al Salmone - La cucina di nonna Rita 0

Pasta al salmone

La pasta al salmone è ottima per un pranzo o una cena alla quale vogliamo dare un tocco di eleganza e raffinatezza e poi è immancabile per le festività natalizie o per il cenone di fine anno …

Cannelloni di crepes - La cucina di nonna Rita 0

Cannelloni di crepes

I cannelloni di crepes sono un gustoso e molto apprezzato primo piatto di pasta al forno. L’importante, per una buona riuscita del piatto, è preparare un buon impasto per la pasta, e una morbida farcitura con abbondante salsa besciamella.
In questa ricetta vedremo passo dopo passo come preparare le crepes, con le dosi e i consigli per la cottura, e come poi cuocerle al forno con il ripieno di ricotta e spinaci, facendole dorare in superficie.

Pasta e fagioli 0

Pasta e fagioli

La pasta e fagioli è un piatto tradizionale italiano. Nato come piatto contadino, essendo composto di ingredienti poco costosi. Un piatto povero, ma nello stesso tempo, ricco di gusto e sapori tipicamente casalinghi …

Pasta finocchi e sarde - La cucina di nonna Rita 0

Pasta con le sarde

La pasta con le sarde è un classico della tradizione culinaria palermitana ed è stato inserito nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A.T) del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali (Mipaaf) …

Elicoidali capperi e mozzarella - La cucina di nonna Rita 0

Elicoidali con capperi e mozzarella

Elicoidali con capperi e mozzarella: un primo sfizioso ma nello stesso tempo semplice e leggero. A pranzo bisogna ricaricare le energie e rimanere leggeri ma senza rinunciare al gusto …