statistiche web
Crea sito

Category: Primi piatti

Pasta ai 4 formaggi - La cucina di nonna Rita 0

Pasta 4 formaggi

La pasta 4 formaggi da realizzare è un primo piatto che delizierà i palati, anche quelli dei bambini. Se poi la salsa ai 4 formaggi la prepariamo in casa, saremo sicure della bontà e genuinità di ciò che mettiamo nel piatto.
Inoltre è anche un modo per svuotare il frigo da quei pezzetti di formaggio che stazionano da un pò.

Particolare del risotto - La cucina di nonna Rita 0

Risotto con asparagi

Oggi prepariamo un bel risotto con gli asparagi.
Finalmente è tornato il sole, ormai la primavera è arrivata, anche se le previsioni meteo prevedono di nuovo un calo delle temperature, noi ci godiamo i primi tepori …

Zuppa di Fagioli cannellini - La cucina di nonna Rita 0

Zuppa fagioli cannellini

La zuppa di fagioli cannellini con pomodoro e sedano che gli conferisce un sapore unico e inimitabile, riusciranno a scaldare le più fredde giornate invernali.
Un piatto unico, ma anche un contorno gustoso se lasciamo addensare di più il suo sughetto, e perché no, può diventare anche un ottimo condimento per la pasta.

Particolare gnocchi - La cucina di nonna Rita 0

Gnocchi gratinati gusto Intenso

Oggi, per pranzo, ho preparato gli gnocchi di patate per poter gustare uno dei sughi che ho ricevuto dalla Mutti: Intenso. Devo dire che questo sugo Intenso, realizzato con un battuto fine di sedano e cipolla, rosolato con pomodori dolci e succosi è davvero l’ideale per condire gli gnocchi ma si sposa anche con pasta all’uovo e paste ripiene …

Gnocchi di patate - La cucina di nonna Rita 0

Gnocchi fatti in casa

Oggi vedremo come realizzare gli gnocchi di patate. Per la cucina tradizionale di un tempo il fiore all’occhiello era, senza dubbio, la pasta fresca fatta in casa …

0

Zuppa lenticchie patate broccoli

La zuppa di lenticchie patate broccoli è quello che ci vuole: un buon piatto unico della nostra cucina mediterranea, il tutto condito con olio extra vergine d’oliva e accompagnato da un buon pane casareccio.

La dieta mediterranea assicura un apporto adeguato di nutrienti; si basa su cibi naturali, poco elaborati; riduce il rischio per le malattie del benessere, cioè di tutte quelle patologie legate allo stile alimentare squilibrato tipico dei Paesi occidentali.

Ragù di prosciutto - La cucina di nonna Rita 0

Pasta con ragù di prosciutto

La pasta con il ragù di prosciutto è un delizioso primo semplice e gustoso. Con del prosciutto cotto avanzato, in quattro e quattro otto, ho realizzato questo piatto: semplice, veloce e buono …

Linguine ai pomodorini collina - La cucina di nonna Rita 0

Linguine ai pomodorini

Linguine ai pomodorini, un primo piatto semplice, buono e gustoso.
Per queste linguine ho voluto scegliere i pomodorini per portare in tavola il gusto intenso e pieno, tipico dei frutti maturati al sole delle zone mediterranee …

Macco - La cucina id nonna Rita 0

Macco di fave

Il macco di fave è una crema realizzata cuocendo a lungo le fave secche alle quali viene aggiunta una verdura, solitamente del finocchietto selvatico, e servita con olio extravergine di oliva.

Particolare pasta con zucchina - La cucina di nonna Rita 0

Pasta e zucchina napoletana

La pasta e zucchina napoletana fritta è uno dei tanti piatti poveri della cucina siciliana e nella sua semplicità di preparazione, è davvero ottima: con poco si riesce a rendere speciale un semplice piatto di pastasciutta …

Pasta e patate - La cucina di nonna Rita 0

Pasta e patate

La pasta e patate è quello che ci vuole in queste giornate fredde. Un primo piatto semplice che può essere arricchito aggiungendo il proprio tocco personale secondo i gusti.

Risotto ai Carciofi - La cucina di nonna Rita 0

Risotto ai carciofi

Il risotto ai carciofi è un gustoso primo piatto, in cui il riso mette bene in risalto il sapore unico dei carciofi.
Il risotto ai carciofi è un piatto tipico del periodo autunnale e invernale, quando i carciofi sono nel pieno del loro sapore e li troviamo freschi e a buon prezzo. Un primo semplice ma molto gustoso e raffinato …