Polpette di tonno
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Le polpette di tonno una di quelle ricette da tenere sempre sotto mano: un salva cena garantito!
Quante volte ci sarà capitato di non avere nessuna idea su cosa preparare per un secondo piatto a pranzo o per cena … queste polpette ci aiuteranno a portare in tavola qualcosa di stuzzicante, buono e veloce da preparare.
Possiamo utilizzare il tonno in scatola, sia quello sott’olio che quello al naturale; ovviamente con il tipo sott’olio, le polpette, risulteranno molto più gustose. Aggiungiamo qualche ingrediente, che di sicuro non manca mai in dispensa, e in poco tempo avremo un piatto graditissimo anche da chi, di solito, non gradisce il pesce, specie i bambini.
Allora cosa aspettiamo, andiamo in cucina a preparare le polpette di tonno.
Polpette di tonno
Portata: Secondi piatti
Difficoltà: Facilissima
Porzioni: circa 20 polpette
Tempo prepar: 10 minuti
Tempo cottura: 5 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti
- 2 scatolette di tonno sottolio o al naturale da 150 gr sgocciolato
- 1 uovo
- pangrattato q.b
- prezzemolo q.b
- succo di mezzo limone
- tre fette di pancarrè
- PER FRIGGERE: olio di semi di arachidi q.b
Preparazione
- Mettiamo le tre fette di pancarré in una ciotola con poca acqua per ammorbidirle.
- Apriamo le scatolette di tonno e sgoccioliamo bene l’olio.
In una ciotola sbricioliamo grossolanamente il tonno aiutandoci con una forchetta. Strizziamo bene le fette di pancarré e aggiungiamole al tonno.
Apriamo l’uovo e uniamolo al tonno ed iniziamo a mescolare con la forchetta, e dopo, impastiamo con le mani per ottenere un impasto piuttosto omogeneo. Se l’impasto risulta troppo morbido aggiungiamo un po’ di pangrattato.
- Predisponiamo un vassoio nel quale metteremo del pangrattato che ci servirà per panare le nostre polpette di tonno.
- Con le mani inumidite formiamo delle polpette della grandezza all’incirca di una noce, dopo passiamole nel pangrattato facendolo aderire bene.
Adagiamo le polpette su una teglia foderata con carta forno e teniamole in frigo fino al momento della cottura. - Se decidiamo di friggere le nostre polpette, mettiamo abbondante olio di arachidi in una padella e quando è caldo mettiamo poche polpette per volta.
La cottura è molto veloce: sarà sufficiente che diventino dorate da entrambe le parti.
Giriamole solo una volta e con delicatezza, quindi scoliamole bene dell’olio in eccesso su un foglio di carta per fritti. - Se invece preferiamo delle polpette di tonno più dietetiche possiamo cuocerle in forno per una decina di minuti, girandole una volta o passandole sotto il grill, e comunque fino a quando non risulteranno belle dorate.
- Serviamole calde accompagnate da qualche fetta di limone e una insalata.
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