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Polpette al sugo con patate

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Polpette al sugo - La cucina di nonna Rita


Le polpette al sugo con le patate sono un secondo o un piatto unico davvero confortante. Specie nella stagione invernale, quando fa freddo, saranno graditissime da grandi e piccini.

Le polpette al sugo sono un piatto della cucina povera, devono essere morbide ma al contempo consistenti in modo da non disfarsi nel sugo.

Con le polpette al sugo la scarpetta è d’obbligo, quindi sotto con le fette di pane

 

Polpette al sugo con patate
Ricetta inserita da:
Portata: Secondi piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 500 gr di carne macinata di bovino o maiale
  • 4 fette di pancarrè o pane raffermo
  • 100 ml di latte
  • 2 cucchiai di pecorino o parmigiano se preferite
  • 2 uova
  • 1 lt di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 500 gr di patate
  • prezzemolo e basilico q.b
  • sale e pepe q.b
  • olio extra vergine di oliva q.b
Preparazione
  1. Mettiamo ad ammorbidire le fette di pancarrè in una ciotola con il latte, se lo preferite usate il pane raffermo.
    Strizziamo bene il pane e uniamolo alla carne macinata, le uova, il pecorino, sale, pepe e prezzemolo tritato.
    Lavoriamo l'impasto e, quando tutti gli ingredienti si sono ben amalgamati tra di loro, formiamo le polpette e disponiamole su un piatto.
    Poniamo le polpette a riposare in frigo per 30 minuti.

  2. Mentre le polpette riposano in frigo, peliamo le patate, tagliamole a tocchetti e mettiamole in una pentola con acqua leggermente salata e lasciamo cuocere fino a quando diventeranno tenere ma non sfatte, finiranno di cuocere nel sugo.

  3. In una padella mettiamo un filo di olio evo e lasciamo rosolare da tutte le parti le nostre polpette.

  4. In un altro tegame mettiamo lo spicchio di aglio e un filo di olio evo e lasciamolo rosolare leggermente, uniamo la salsa di pomodoro, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere una decina di minuti.
    Uniamo al sugo le polpette e le patate che abbiamo sbollentato in precedenza e scolato della loro acqua di cottura.
    Lasciamo cuocere fino a cottura delle polpette.

  5. Servire calde.



Questa ricetta è stata letta da 1906 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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