Pollo in umido

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Pollo in umido - La cucina di nonna Rita

Il pollo in umido un secondo piatto gustoso e gradito da tutti, un successo garantito!

La cottura in umido del pollo lo renderà tenero, succoso e saporito, con il suo sughetto denso la scarpetta sarà garantita.

Basterà arricchire la preparazione con un contorno di patate che potremo far cuocere insieme al pollo per garantire un piatto di successo.

Il pollo in umido possiamo prepararlo con grande anticipo, così da lasciarlo insaporire per poi riscaldarlo al momento di servirlo, ci permetterà di goderci la compagnia dei nostri commensali.

Pollo in umido

  • <strong>1 pollo (da circa 1 Kg)
  • Qualche cucchiaio di farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
  • 1 scatola pomodori pelati
  • 300 gr cipolline
  • 1 carota
  • 1 gambo sedano
  • 50 gr funghi secchi
  • 1/2 bicchiere vino rosso
  • 100 ml panna da cucina
  • 1 noce burro
  • sale e pepe q.b</strong>
  1. <p style=”text-align: justify;”><strong>Tagliamo il pollo in 8 pezzi e passiamoli nella farina in modo uniforme.
  2. In un tegame ampio, facciamo soffriggere le cipolline tagliate a rondelle con un pò di burro; quando cominceranno a colorirsi, uniamo la carota e il gambo di sedano, che avremo lavato e tritato. Proseguiamo la cottura del soffritto per altri 5 minuti bagnando con un pò d’acqua se necessario.
  3. <p style=”text-align: justify;”>Uniamo il pollo e lasciamolo dorare da entrambe parti girandolo delicatamente. Quando sarà dorato, aggiungiamo il vino e lasciamolo sfumare. Aggiungiamo i pomodori pelati tagliati a pezzetti, saliamo e pepiamo, copriamo e continuiamo la cottura a fuoco molto basso.
  4. <p style=”text-align: justify;”>Facciamo rinvenire i funghi in acqua tiepida. Strizziamoli e uniamoli al pollo. Lasciamo cuocere per un ora e dopo aggiungiamo la panna, mescoliamo e facciamo addensare il sugo.
  5. <p style=”text-align: justify;”>Una volta che il sughetto si sarà ristretto, togliamo dal fuoco e serviamo caldo.</strong></p>
Moderata
Secondi piatti

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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