Plumcake cioccolato e uvetta

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Plumcake cioccolato e uvetta - La cucina di nonna Rita

Plumcake al cioccolato e uvetta sorprendente per morbidezza e gusto, con l’aggiunta golosissima di gocce di cioccolato fondente e uvetta. Basterà una spolverata di zucchero a velo per servirlo a colazione, per una sana e nutriente merenda.

Il plumcake al cioccolato possiamo arricchirlo e renderlo ancora più invitante con una farcitura alla crema pasticcera, o ancora possiamo glassarlo con una ganache al cioccolato … oppure servirlo con palline di gelato e ciuffetti di panna montata.

Sarà molto gradito da grandi e piccini, e saremo certe di offrire un dolce sano e nutriente.

Che ne dite di andare a preparare il nostro plumcake al cioccolato e uvetta …


Plumcake cioccolato e uvetta


Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 8
Tempo prepar:  10 minuti
Tempo cottura:  35 minuti
Tempo totale:  45 minuti


Ingredienti


  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 125 g di farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
  • 100 g di burro
  • 125 g di zucchero semolato o di canna
  • 2 uova medie
  • ½ bicchiere di latte intero
  • 2 cucchiai di cognac o di rum (potete omettere)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 20 g di gocce di cioccolato fondente
  • 20 g di uvetta
  • PER GUARNIRE:
  • zucchero a velo

Preparazione


  • Montiamo con le fruste in una terrina le uova con un pizzico di sale e lo zucchero fino a quando non otterremo un composto gonfio e spumoso
    Uniamo il burro fuso, il latte, il cognac; mescoliamo piano piano con la frusta.

  • Aggiungiamo a poco a poco la farina setacciata col cacao ed il lievito mescolando con attenzione in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Foderiamo con carta forno uno stampo da plumcake, versiamo il composto al suo interno livellando bene. Sulla superficie del composto distribuiamo le gocce di cioccolato e l’uvetta.
  • Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180°C per 35 minuti, o fino a cottura facendo sempre la prova stecchino.
  • Lasciamo raffreddare il plumcake, togliamolo dallo stampo e spolverizziamo con abbondante zucchero a velo.

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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