Plumcake cioccolato e uvetta
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Plumcake al cioccolato e uvetta sorprendente per morbidezza e gusto, con l’aggiunta golosissima di gocce di cioccolato fondente e uvetta. Basterà una spolverata di zucchero a velo per servirlo a colazione, per una sana e nutriente merenda.
Il plumcake al cioccolato possiamo arricchirlo e renderlo ancora più invitante con una farcitura alla crema pasticcera, o ancora possiamo glassarlo con una ganache al cioccolato … oppure servirlo con palline di gelato e ciuffetti di panna montata.
Sarà molto gradito da grandi e piccini, e saremo certe di offrire un dolce sano e nutriente.
Che ne dite di andare a preparare il nostro plumcake al cioccolato e uvetta …
Plumcake cioccolato e uvetta
Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 8
Tempo prepar: 10 minuti
Tempo cottura: 35 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 125 g di farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
- 100 g di burro
- 125 g di zucchero semolato o di canna
- 2 uova medie
- ½ bicchiere di latte intero
- 2 cucchiai di cognac o di rum (potete omettere)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 20 g di gocce di cioccolato fondente
- 20 g di uvetta
- PER GUARNIRE:
- zucchero a velo
Preparazione
- Montiamo con le fruste in una terrina le uova con un pizzico di sale e lo zucchero fino a quando non otterremo un composto gonfio e spumoso
Uniamo il burro fuso, il latte, il cognac; mescoliamo piano piano con la frusta. - Aggiungiamo a poco a poco la farina setacciata col cacao ed il lievito mescolando con attenzione in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Foderiamo con carta forno uno stampo da plumcake, versiamo il composto al suo interno livellando bene. Sulla superficie del composto distribuiamo le gocce di cioccolato e l’uvetta.
- Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180°C per 35 minuti, o fino a cottura facendo sempre la prova stecchino.
- Lasciamo raffreddare il plumcake, togliamolo dallo stampo e spolverizziamo con abbondante zucchero a velo.
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