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Plumcake cioccolato e uvetta

Questa ricetta è stata letta da 630 persone

Plumcake cioccolato e uvetta - La cucina di nonna Rita


Plumcake al cioccolato e uvetta sorprendente per morbidezza e gusto, con l’aggiunta golosissima di gocce di cioccolato fondente e uvetta. Basterà una spolverata di zucchero a velo per servirlo a colazione, per una sana e nutriente merenda.

Il plumcake al cioccolato possiamo arricchirlo e renderlo ancora più invitante con una farcitura alla crema pasticcera, o ancora possiamo glassarlo con una ganache al cioccolato … oppure servirlo con palline di gelato e ciuffetti di panna montata.

Sarà molto gradito da grandi e piccini, e saremo certe di offrire un dolce sano e nutriente.

Che ne dite di andare a preparare il nostro plumcake al cioccolato e uvetta …

 

Plumcake cioccolato e uvetta
Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 8
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 125 g di farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
  • 100 g di burro
  • 125 g di zucchero semolato o di canna
  • 2 uova medie
  • ½ bicchiere di latte intero
  • 2 cucchiai di cognac o di rum (potete omettere)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 20 g di gocce di cioccolato fondente
  • 20 g di uvetta

  • PER GUARNIRE:
  • zucchero a velo
Preparazione
  1. Montiamo con le fruste in una terrina le uova con un pizzico di sale e lo zucchero fino a quando non otterremo un composto gonfio e spumoso
    Uniamo il burro fuso, il latte, il cognac; mescoliamo piano piano con la frusta.

  2. Aggiungiamo a poco a poco la farina setacciata col cacao ed il lievito mescolando con attenzione in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  3. Foderiamo con carta forno uno stampo da plumcake, versiamo il composto al suo interno livellando bene. Sulla superficie del composto distribuiamo le gocce di cioccolato e l'uvetta.

  4. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180°C per 35 minuti, o fino a cottura facendo sempre la prova stecchino.

  5. Lasciamo raffreddare il plumcake, togliamolo dallo stampo e spolverizziamo con abbondante zucchero a velo.


 


Questa ricetta è stata letta da 630 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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