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Categoria: Pizze focacce e impasti base

Danubio salato - La cucina di nonna Rita

Danubio salato

Il Danubio è una simpatica torta salata che viene formata da una serie di palline che si farciscono, prima della cottura, con salumi e formaggi vari, ma anche con verdure, ragù, e tutto quello che vi ispira la fantasia.
È un piatto tipico della cucina campana, e, come per tutte le ricette, ogni paese ha la sua personale variante.

Sfincione - La cucina di nonna Rita

Sfincione palermitano

Lo sfincione è una squisitezza della cucina siciliana, in particolare, del palermitano. Il nome sfincione, deriva dal suo impasto che deve essere morbido e gonfio come una sfincia (chi non conosce la sfincia farà fatica a comprendere: la sfincia è un dolce tipico siciliano) …

Pizza - La cucina di nonna Rita

Pizza morbidissima

La pizza con l’impasto della pasta brioche mi è venuta in mente realizzando le pizzette. Una volta che proverete la pizza con questo impasto non lo lascerete più.

La pizza con la pasta brioche verrà sempre soffice, morbida e gustosissima: provatela!

Pizza muffin

Pizza muffin

Per stupire i nostri commensali, stasera potremmo servire questi pizza muffin. Semplici e veloci da realizzare, racchiudono tutto il gusto della pizza. Possono essere anche un idea per antipasti, ma anche per buffet e festicciole per bambini.

Focaccia tramezzino alta e morbida - La cucina di nonna Rita

Focaccia tramezzino

Super facile, veloce, morbidissima: ecco la focaccia tramezzino, ideale per ogni gita fuori porta, per la merenda al mare o per un panino al volo ovunque vi troviate!
E come in ogni campo, anche in cucina c’è ciò che “va di moda” e per ora questa focaccia-tramezzino è un must!

Focaccia rustica alta e soffice - La cucina di nonna Rita

Torta rustica impasto molle

Una torta rustica diversa dal solito, si perché non c’è da impastare e stendere per avere una torta rustica fenomenale! Questa torta rustica ha un impasto piuttosto liquido, per interdici come quello della torta margherita, si prepara con lo sbattitore elettrico e se non avete fretta, potete lasciarla lievitare più a lungo e mettere meno lievito. Vi stupirà …