contatore accessi free
Crea sito

Category: Piatti unici

Purè patate - La cucina di nonna Rita 0

Purè di patate

Il purè di patate non può mancare nel ricettario di famiglia. E’ il contorno più amato in assoluto da grandi e piccini. Il purè di patate è la cornice perfetta per tutti i piatti a base di carne, ma va benissimo anche con …

Panzerotto pollo - La cucina di nonna Rita 0

Panzerotti di pollo

I panzerotti di pollo li possiamo preparare e congelarli per i giorni in cui abbiamo fretta o non abbiamo molta voglia di metterci ai fornelli, basterà friggerli o cuocerli in forno direttamente congelati o se preferite, lasciarli scongelare prima …

Insalata rucola e pomodoro - La cucina di nonna Rita 0

Insalata di rucola e pomodoro

L’insalata di rucola e pomodoro è un piatto semplice e veloce e sopratutto fresco. E’ ideale come contorno per un pasto leggero o anche come pranzo veloce da portarsi al lavoro nella schiscetta …

Lollipos gusto pizza - La cucina di nonna Rita 0

Girelle salate o Lollipops

Le girelle salate o Lollipops impazzano un pò su tutti i blog di cucina, e mi sono lasciata contagiare anche io.

Oggi mi sono detta, perchè non provare queste simpatiche girelle salate?
I miei ospiti li hanno molto gradite e poi le ho presentate come fossero degli stuzzicanti lollipops salati con tanto di stecco.

Fave bollite - La cucina di nonna Rita 0

Fave bollite

Le fave bollite sono un contorno, ma anche un piatto unico, molto conosciuto che si accosta benissimo con formaggi tipo Pecorino, Tuma, Primo sale, ma che può accompagnare anche Parmigiano Reggiano o Grana Padano …

Melanzane impiattate - La cucina di nonna Rita 0

Parmigiana di melanzane

La parmigiana di melanzane è un piatto della cucina mediterranea molto conosciuto e amato. Ogni regione ha la sua variante, resta comunque un piatto buono e gustoso.
La parmigiana di melanzane si può preparare con largo anticipo e si presta ad essere servito come un ricco e sostanzioso piatto unico …

Torrette di caprese - La cucina di nonna Rita 0

Torrette di caprese

Le torrette di caprese con mozzarella sono un buon antipasto ma possono anche essere servite come contorno o come secondo piatto. Delle fette di pomodoro farcite con fette di fresca mozzarella il tutto irrorato con una emulsione di olio, origano e sale e guarnita con foglie di basilico fresco.