statistiche web
Crea sito

Categoria: Piatti unici

Popovers: quasi un bignè

I popovers sono di origine americana, sono facili da fare ma per la riuscita è importante rispettare alcune regole. Prima di tutto la temperatura del forno che deve essere molto alta e poi, come per il soufflé, non si deve mai aprire lo sportello del forno durante la cottura e, per la stessa ragione, è bene farli cuocere per il tempo indicato ….

Torta salata con impasto magico - La cucina di nonna Rita

Impasto magico senza lievito per torte salate

L’impasto magico per torte salate è magico per due motivi, il primo che non contiene lievito e il secondo che si utilizza immediatamente senza tempi di riposo e inoltre è velocissimo da preparare, giusto il tempo di mescolare bene gli ingredienti, impastarli velocemente e tirare la sfoglia e il gioco è fatto! …

Pasta con le lenticchie - La cucina di nonna Rita

Pasta con le lenticchie

La pasta con le lenticchie è una minestra della tradizione italiana molto gustosa, ottima sia come piatto unico, sia come primo piatto. Possiamo anche servire le lenticchie senza la pasta per avere una zuppa da accompagnare con fette di pane casareccio …

Omelette prosciutto e formaggio - La cucina di nonna Rita

Omelette prosciutto e formaggio

L’omelette prosciutto e formaggio, è un secondo piatto ricco e facile da realizzare molto velocemente. L’omelette differisce dalla frittata che va cotta da entrambi i lati, mentre l’omelette si cuoce solo da un lato per poi farcirla e ripiegarla formando una mezzaluna …