Petto di pollo farcito a fisarmonica

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Petto di pollo farcito a fisarmonica . La cucina di nonna Rita

Il petto di pollo farcito a fisarmonica, modo diverso per presentare il petto di pollo.

Facile da realizzare e sicuramente gustoso e personalizzabile: possiamo farcirlo con ciò che ci piace o con quello che abbiamo a disposizione in frigo. Basterà del formaggio a fette e del prosciutto oppure speck o pancetta … le combinazioni sono infinite.

Il petto di pollo farcito a fisarmonica è un secondo piatto o piatto unico, molto versatile e di sicuro piacerà a tutti in famiglia.

Che aspettiamo? Andiamo a prepararlo: tutti in cucina!


Petto di pollo
farcito a fisarmonica


Portata: Secondi piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar:  15 minuti
Tempo cottura:  30 minuti
Tempo totale:  45 minuti


Ingredienti


  • 1 Petto di pollo intero
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 100 grammi di prosciutto a fette
  • 100 gr di emmental a fette sottili
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione


  • Dividiamo le due parti del petto di pollo eliminando l’ossicino centrale ed il grasso in eccesso; saliamo e pepiamo se lo gradiamo. Pratichiamo elle incisioni profonde nei petti di pollo, con un coltello affilato, senza arrivare fino in fondo, il petto di pollo deve rimanere intero.

    Petto di pollo farcito a fisarmonica - La cucina di nonna RitaPetto di pollo farcito a fisarmonica - La cucina di nonna Rita

  • Inseriamo in ogni taglio una fetta di formaggio e il prosciutto.

    Petto di pollo farcito a fisarmonica - La cucina di nonna Rita
  • Sistemiamo i petti di pollo in una teglia foderata con carta forno, ungiamoli in superficie con l’olio evo.
  • Inforniamo a 180°C per 20 minuti.
  • Togliamo la teglia dal forno e cospargiamo la superficie dei petti di pollo con una abbondante spolverata di formaggio grattugiato (parmigiano oppure altro).
    Rimettiamo la teglia in forno accendendo il grill per 10 minuti e comunque fino a doratura della superficie dei petti di pollo.

  • Servite ben caldi i petti di pollo a fisarmonica con un bel contorno di patate o d’insalata fresca.

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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