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Patate pasticciate

Questa ricetta è stata letta da 4100 persone

Patate pasticciate  - La cucina di nonna Rita

Patate pasticciate

 

Le patate pasticciate al forno un contorno o un piatto unico leggero, sostanzioso e nutriente. Sono un salva cena veloce da realizzare, anche per ospiti improvvisi  e vi assicuro che farete sempre un figurone.

I bambini ne andranno matti e ve le chiederanno spesso queste patate pasticciate.

Oltre alla mozzarella o al prosciutto possiamo mescolare verdure (zucchine tagliate a cubetti, spinaci o altro), così da farle gradire anche ai bambini più è capricciosi.

Patate pasticciate al forno
Portata: Piatti unici
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 800 gr patate
  • 250 gr mozzarella, oppure altro formaggio
  • 150 gr prosciutto cotto
  • sale e pepe q.b
  • Qualche fiocco di burro, oppure sostituite con olio evo
  • parmigiano reggiano, grattugiato q.b
Preparazione
  1. Sbucciamo, laviamo e tagliamo a pezzi le patate.
  2. Lessiamo in abbandonate acqua salata per almeno 10 minuti e comunque fino a quando saranno cotte ma devono rimanere intere.
  3. Scoliamo le patate, versiamole in una terrina e schiacciamole grossolanamente con la forchetta.
  4. Uniamo alle patate la mozzarella che avremo fatto sgocciolare e tagliato a cubetti, il prosciutto tagliato a pezzetti. Regoliamo di sale, se gradiamo di pepe e mescoliamo.
  5. Rivestiamo una teglia con la carta forno e distribuiamo sul fondo dei fiocchetti di burro oppure spennelliamo con olio evo. Versiamo le patate condite e sistemiamole come se fosse una pizza, schiacciando un pò. Cospargiamo la superficie con una manciata di parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro qua e là.
  6. Mettiamo in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Poi passiamo per qualche minuto sotto il grill per far dorare leggermente la superficie.
  7. Serviamo caldo.


 

Questa ricetta è stata letta da 4100 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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