Patate pasticciate con formaggio e prosciutto
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Le patate pasticciate al forno un contorno o un piatto unico leggero, sostanzioso e nutriente. Sono un salva cena veloce da realizzare, anche per ospiti improvvisi e vi assicuro che farete sempre un figurone.
I bambini ne andranno matti e ve le chiederanno spesso queste patate pasticciate.
Oltre alla mozzarella o al prosciutto possiamo mescolare verdure (zucchine tagliate a cubetti, spinaci o altro), così da farle gradire anche ai bambini più è capricciosi. Una di quelle ricette che si può personalizzare a proprio gusto e con quello che abbiamo in frigo.
Allora andiamo in cucina a preparare le nostre patate pasticciate
Patate pasticciate al forno
- <strong>800 gr patate
- 250 gr mozzarella (oppure altro formaggio)
- 150 gr prosciutto cotto
- sale e pepe q.b
- Qualche fiocco di burro (oppure sostituite con olio evo)
- parmigiano reggiano (grattugiato q.b</strong>)
- <p style=”text-align: justify;”><strong>Sbucciamo, laviamo e tagliamo a pezzi le patate. </br>Lessiamo in abbandonate acqua salata per almeno 10 minuti e comunque fino a quando saranno cotte ma devono rimanere intere. </br>Scoliamo le patate, versiamole in una terrina e schiacciamole grossolanamente con la forchetta. </br>Uniamo alle patate la mozzarella che avremo fatto sgocciolare e tagliato a cubetti, il prosciutto tagliato a pezzetti. Regoliamo di sale, se gradiamo di pepe e mescoliamo.
- <p style=”text-align: justify;”>Rivestiamo una teglia con la carta forno e distribuiamo sul fondo dei fiocchetti di burro oppure spennelliamo con olio evo. </br>Versiamo le patate condite e sistemiamole come se fosse una pizza, schiacciando un pò. </br>Cospargiamo la superficie con una manciata di parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro qua e là.
- <p style=”text-align: justify;”>Mettiamo in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Poi passiamo per qualche minuto sotto il grill per far dorare leggermente la superficie.
- <p style=”text-align: justify;”>Serviamo calde.</strong>
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