Patate arrosto
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Le patate arrosto sono uno dei piatti più semplici da preparare e riescono sempre a rendere felici davvero tutti.
Sono l’accompagnamento ideale per arrosti e bistecche, e nei pranzi della domenica non possono davvero mai mancare.
Un comfort food a cui noi italiani non sappiamo rinunciare, ma a volte il tempo sembra essere troppo poco per poterle fare.
Ecco una versione veloce, con qualche piccolo trucco per rendere le vostre patate arrosto perfette in poco tempo: con questa ricetta avrete delle patate croccanti con un cuore morbidissimo, insomma delle patate davvero perfette.
Le patate dovranno rigorosamente essere a pasta gialla. Solo con le patate a pasta gialla possiamo ottenere delle patate arrosto belle croccanti fuori e tenere dentro.
Cerchiamo di scegliere patate che abbiano la stessa dimensione: questo ci aiuterà a velocizzare la preparazione delle patate nella fase di taglio e avremo la certezza di avere delle patate cotte in modo uniforme.
Patate arrosto
Portata: Contorni
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo di prep.: 5 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti
- 1 Kg patate
- 2 spicchi aglio
- 3 rametti rosmarino
- sale e pepe, q.b
Preparazione
- Peliamo e laviamo le patate.
- Tagliamo quindi le patate a spicchi: cerchiamo di essere precisi nel taglio per avere degli spicchi delle stesse dimensioni.
- In una pentola portiamo ad ebollizione dell’acqua, saliamola leggermente e immergiamo le patate: lasciamole bollire per circa 10 minuti.
- Scoliamo le patate sotto l’acqua fredda, così saremo sicure di non scottarci.
- Asciughiamole bene con un canovaccio di cotone e poniamole sulla teglia: aggiungiamo abbondante olio, il rosmarino, gli spicchi di aglio in camicia e una generosa macinata di pepe, sempre che lo gradiate.
- Inforniamo, in forno preriscaldato a 180°C, per 10 minuti, ricordando dopo 5 minuti di girare le patate in modo da cuocerle bene su ogni lato.
- Terminiamo la cottura delle patate accendendo per 5-10 minuti il grill.
- Spolveriamo con il sale e serviamo le patate ben calde.
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