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Patate arrosto

Questa ricetta è stata letta da 741 persone

Patate al forno - La cucina di nonna Rita

Patate arrosto

Le patate arrosto sono uno dei piatti più semplici da preparare e riescono sempre a rendere felici davvero tutti.

Sono l’accompagnamento ideale per arrosti e bistecche, e nei pranzi della domenica non possono davvero mai mancare.

Un comfort food a cui noi italiani non sappiamo rinunciare, ma a volte il tempo sembra essere troppo poco per poterle fare.

Ecco una versione veloce, con qualche piccolo trucco per rendere le vostre patate arrosto perfette in poco tempo: con questa ricetta avrete delle patate croccanti con un cuore morbidissimo, insomma delle patate davvero perfette.

Le patate dovranno rigorosamente essere a pasta gialla. Solo con le patate a pasta gialla possiamo ottenere delle patate arrosto belle croccanti fuori e tenere dentro.

Cerchiamo di scegliere patate che abbiano la stessa dimensione: questo ci aiuterà a velocizzare la preparazione delle patate nella fase di taglio e avremo la certezza di avere delle patate cotte in modo uniforme.

Patate arrosto
Portata: Contorni
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 1 Kg patate
  • 2 spicchi aglio
  • 3 rametti rosmarino
  • sale e pepe, q.b
Preparazione
  1. Peliamo e laviamo le patate.
  2. Tagliamo quindi le patate a spicchi: cerchiamo di essere precisi nel taglio per avere degli spicchi delle stesse dimensioni.
  3. In una pentola portiamo ad ebollizione dell’acqua, saliamola leggermente e immergiamo le patate: lasciamole bollire per circa 10 minuti.
  4. Scoliamo le patate sotto l’acqua fredda, così saremo sicure di non scottarci.
  5. Asciughiamole bene con un canovaccio di cotone e poniamole sulla teglia: aggiungiamo abbondante olio, il rosmarino, gli spicchi di aglio in camicia e una generosa macinata di pepe, sempre che lo gradiate.
  6. Inforniamo, in forno preriscaldato a 180°C, per 10 minuti, ricordando dopo 5 minuti di girare le patate in modo da cuocerle bene su ogni lato.
  7. Terminiamo la cottura delle patate accendendo per 5-10 minuti il grill.
  8. Spolveriamo con il sale e serviamo le patate ben calde.


Questa ricetta è stata letta da 741 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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