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Pasta con la zucchina genovese ricetta semplice e veloce

Questa ricetta è stata letta da 58 persone

Pasta con zucchina genovese: ricetta semplicissima - La cucina di nonna Rita

 

La pasta con la zucchina genovese un primo piatto veloce, facile e gustoso, adatto a grandi e piccini e anche leggero e veloce da preparare.

Un primo piatto molto semplice e che può essere arricchito con l’aggiunta di pancetta o prosciutto a dadini. 

A me piace con tanto formaggio parmigiano grattugiato, che arricchisce il piatto in modo equilibrato. Ma semplice è buonissimo, per assaporare tutto il gusto delle zucchine.

Allora cosa facciamo? Andiamo a preparare la nostra pasta con le zucchine con questa semplicissima ricetta

 

Pasta con la zucchina genovese ricette semplice e veloce
Ricetta inserita da:
Portata: Primi piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 300 gr di pasta nel formato che preferite
  • 3 zucchine genovesi di media grandezza
  • ½ cipolla
  • ½ bicchiere di vino bianco.
  • Olio extravergine oliva q.b.
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
  1. Spuntiamo e laviamo con cura le zucchine, tagliamole a tocchetti, oppure, se preferite, tagliamole a rondelle o à la julienne. Io le ho tagliate a piccoli cubetti in modo da ridurre i tempi di cottura.

  2. In una padella mettiamo due cucchiai di olio evo e lasciamo scaldare, poi aggiungiamo la cipolla tritata finemente e lasciamo imbiondire, dopodiché aggiungiamo le zucchine.
    Facciamo rosolare la zucchina qualche minuto a fiamma vivace e poi sfumiamo con il vino bianco, lasciamo evaporare. I tempi di cottura possono variare in base al metodo e alla dimensione dei pezzi: lasciamo cuocere finché i tocchetti o le rondelle non si saranno ammorbiditi, girando di tanto in tanto. Per evitare che gli ortaggi si brucino, possiamo aggiungere qualche mestolo di acqua. o un mestolo di brodo.
    Regoliamo di sale e, se lo gradite, pepe nero.

  3. Durante il periodo di cottura delle zucchine, portiamo l'acqua, per la cottura della pasta, ad ebollizione, versiamo la pasta e saliamo.
    Scoliamo la pasta piuttosto al dente: scoliamola bene, tenendo da parte un po' di acqua di cottura, e versiamola direttamente nella padella con le zucchine.
    Saltiamo per qualche minuto la pasta a fiamma media, mescolando bene tutti gli ingredienti.
    Aggiungiamo un po' di acqua di cottura e continuiamo a mescolare, finché tutto non sarà ben amalgamato.

  4. Mentre la pasta è ancora caldissima, aggiungiamo una generosa spolverata di Parmigiano grattugiato e mescoliamo.

  5. Serviamo calda.


 

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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