statistiche web
Crea sito

Pasta pomodorini e basilico

Questa ricetta è stata letta da 374 persone

Spaghetti pomodorini e basilico - La cucina di nonna Rita

 

La pasta con pomodorini e basilico sono un primo piatto semplice, buono e gustoso e sopratutto molto estivo.

Velocissimo da preparare, giusto il tempo della cottura della pasta che abbiamo scelto, per avere un primo piatto gustoso e leggero.

La pasta con pomodorini e basilico è un primo piatto tipico mediterraneo: il bianco della pasta, il rosso del pomodoro e il verde del basilico ci ricordano la sua italianità. Con il suo gusto così fresco e saporito conquisterà il palato anche dei più esigenti a tavola.

Andiamo a vedere com’è facile e veloce preparare la nostra pasta con pomodorini e basilico.

 

Pasta con pomodorini e basilico
Ricetta inserita da:
Portata: Primi piatti
Difficoltà: Facilissima
Porzioni: 3
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 300 gr di pasta nel formato che preferisci
  • 200 gr di pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • cinque sei foglie di basilico fresco
  • sale e pepe q.b
  • olio extravergine di oliva q.b
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b
Preparazione
  1. Mettiamo sul fuoco una pentola con l'acqua per la cottura della pasta.

  2. Mentre aspettiamo la bollitura dell'acqua, laviamo i pomodorini, asciughiamoli e tagliamoli a spicchi.
    In una padella mettiamo un filo di olio evo e uno spicchio di aglio sbucciato e leggermente schiacciato e facciamo imbiondire leggermente.
    Aggiungiamo i nostri pomodorini e lasciamoli cuocere per cinque minuti mescolando di tanto in tanto, non devono cuocere molto giusto il tempo di ammorbidirsi per mantenere intatto tutto il loro sapore.
    Aggiustiamo si sale e mettiamo un po' di pepe se lo gradiamo.
    Spegniamo il fuoco e teniamo da parte nella padella di cottura.

  3. Appena l'acqua bolle, versiamo la pasta e lasciamola cuocere secondo il tempo di cottura, tenendola piuttosto al dente, finiremo la cottura nella padella con i nostri pomodorini.
    Scoliamo bene la pasta, tenendo da parte un po' di acqua di cottura, e versiamola nella padella con i pomodorini e basico che avremo rimesso sul fuoco.
    Facciamo saltare per qualche minuto, in modo da far insaporire la pasta, aggiungiamo poca acqua di acqua di cottura e lasciamo mantecare bene.
    Spegniamo e irroriamo con un generoso giro di olio evo, aggiungiamo qualche foglia di basilico e mescoliamo.

  4. Serviamo calda con una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato.


 

Questa ricetta è stata letta da 374 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

Ti potrebbe interessare anche...