Pasta pomodorini e basilico
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La pasta con pomodorini e basilico sono un primo piatto semplice, buono e gustoso e sopratutto molto estivo.
Velocissimo da preparare, giusto il tempo della cottura della pasta che abbiamo scelto, per avere un primo piatto gustoso e leggero.
La pasta con pomodorini e basilico è un primo piatto tipico mediterraneo: il bianco della pasta, il rosso del pomodoro e il verde del basilico ci ricordano la sua italianità. Con il suo gusto così fresco e saporito conquisterà il palato anche dei più esigenti a tavola.
Andiamo a vedere com’è facile e veloce preparare la nostra pasta con pomodorini e basilico.
Pasta con pomodorini e basilico
Portata: Primi piatti
Difficoltà: Facilissima
Porzioni: 3
Tempo prepar: 10 minuti
Tempo cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti
- 300 gr di pasta nel formato che preferisci
- 200 gr di pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- cinque sei foglie di basilico fresco
- sale e pepe q.b
- olio extravergine di oliva q.b
- Parmigiano reggiano grattugiato q.b
Preparazione
- Mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua per la cottura della pasta.
- Mentre aspettiamo la bollitura dell’acqua, laviamo i pomodorini, asciughiamoli e tagliamoli a spicchi.
- In una padella mettiamo un filo di olio evo e uno spicchio di aglio sbucciato e leggermente schiacciato e facciamo imbiondire leggermente.
- Aggiungiamo i nostri pomodorini e lasciamoli cuocere per cinque minuti mescolando di tanto in tanto, non devono cuocere molto giusto il tempo di ammorbidirsi per mantenere intatto tutto il loro sapore.
- Aggiustiamo si sale e mettiamo un po’ di pepe se lo gradiamo.
Spegniamo il fuoco e teniamo da parte nella padella di cottura. - Appena l’acqua bolle, versiamo la pasta e lasciamola cuocere secondo il tempo di cottura, tenendola piuttosto al dente, finiremo la cottura nella padella con i nostri pomodorini.
- Scoliamo bene la pasta, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, e versiamola nella padella con i pomodorini e basico che avremo rimesso sul fuoco.
- Facciamo saltare per qualche minuto, in modo da far insaporire la pasta, aggiungiamo poca acqua di acqua di cottura e lasciamo mantecare bene.
- Spegniamo e irroriamo con un generoso giro di olio evo, aggiungiamo qualche foglia di basilico e mescoliamo.
- Serviamo calda con una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato.
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