Pasta con piselli

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Spaghetti con piselli - La cucina di nonna Rita


La pasta con i piselli una ricetta semplicissima, ottima sia che la prepariamo con i piselli freschi, surgelati o in scatola.

E’ un classico della cucina, la pasta con i piselli può essere arricchita con pancetta a cubetti, mantecata con la panna … ma gustarla così, semplice semplice secondo me è il migliore dei modi.

La pasta con i piselli si può preparare sia come una minestra, quindi con più brodo e pasta corta, preferibilmente tubetti; oppure un po’ più asciutta con spaghetti, linguine o altri tipi di pasta sia corta che lunga.

Che ne dite se andiamo in cucina a prepararla?


Pasta con piselli


Portata: Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar:  10 minuti
Tempo cottura:  20 minuti
Tempo totale:  30 minuti


Ingredienti


  • 360 gr di spaghetti
  • 200 gr di piselli in scatola o surgelati o freschi
  • 1 cipolla tritata finemente
  • olio extravergine oliva
  • sale e pepe q.b (oppure peperoncino)

Preparazione


  • Tritiamo finemente la cipolla e facciamola soffriggere con l’olio evo a fuoco basso in una padella o in una casseruola.
    Quando la cipolla comincerà ad appassire, aggiungiamo i piselli, mescoliamo, saliamo e pepiamo.
    Aggiungiamo qualche mestolo di acqua calda, meglio se brodo vegetale, e lasciamo cuocere per 10 minuti circa.
    Assaggiamo ogni tanto per vedere se sono cotti e se necessario, aggiungiamo altra acqua o brodo.
  • Quando i piselli saranno cotti mettiamo a lessare in abbondante acqua salata gli spaghetti.
    A 3 minuti circa dalla fine della cottura della pasta, trasferiamo la pasta nella padella o casseruola con i piselli, aggiungiamo un pochino d’acqua di cottura e mantechiamo fino ad ultimare la cottura.
  • A cottura ultimata, spegniamo il fuoco.
    Serviamo la pasta con i piselli spolverandola con pepe nero e parmigiano grattugiato.

I consigli di nonna Rita


Se usate i piselli freschi, dopo averli sbucciati, sbollentateli in abbondante acqua. Quando saranno quasi cotti, procedete come da ricetta.

Se invece adoperate i piselli in scatola: scolateli dell’acqua di conservazione e procedete come da ricetta.

Se usate i piselli surgelati procedete come da ricetta usandoli senza bisogno di scongelare


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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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