Pasta con crema di ricotta
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Oggi vi presento la pasta con crema di ricotta: un primo molto semplice ma gustoso.
La ricotta è un prodotto caseario, più precisamente un latticino.
E’ molto versatile in cucina, si può usare sia per preparazioni dolci che salate.
Oggi prepareremo la pasta con la ricotta un piatto veloce con pochi ingredienti: ricotta fresca, pecorino grattugiato (ma va bene qualsiasi altro tipo di formaggio) ed ovviamente la pasta che siano spaghetti o altri formati per avere un primo di sicuro successo.
Andiamo in cucina a preparare …
Pasta con la ricotta
Portata: Primi piatti
Difficoltà: Facilissima
Porzioni: 4
Tempo prepar: 15 minuti
Tempo cottura: 10 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti
- 400 gr pasta, corta o spaghetti
- 350 gr ricotta, preferibilmente di pecora
- 2 cucchiai pecorino grattugiato, ma vanno bene anche parmigiano o grana
- sale e pepe q.b
Preparazione
- In una pentola mettere l’acqua e salare, porre sul fuoco e quando bolle, buttare la pasta.
- Nel frattempo che la pasta cuoce, setacciare la ricotta in una zuppiera e ammorbiditela con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
- Scolate la pasta al dente, versatela nella zuppiera con la ricotta e mescolate bene affinché la ricotta si amalgami uniformemente.
- Aggiungete il pepe (se gradito) e spolverate con il formaggio grattugiato. Buon appetito!
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