Pasta biscotto salata
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La pasta biscotto salata altro non è che una sottile pasta di pan di spagna in versione salata.
La pasta biscotto è morbida, saporita e facile da fare: ci vuole solo qualche piccolo accorgimento e la sua riuscita è garantita.
Potremo servirla come antipasto, per buffet, ma anche come piatto unico.
Provate anche la versione dolce per realizzare dei rotoli farciti con crema o cioccolata che faranno felici grandi e piccini.
Qui trovi la ricetta della Pasta Biscotto versione dolce
Pasta biscotto salata
Portata: Antipasti
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 1 pasta biscotto
Tempo prepar: 10 minuti
Tempo cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti
- 4 uova
- 50 gr farina 00
- 50 gr fecola patate
- 3 cucchiai zucchero semolato (potete diminuire a uno solo)
- 1 pizzico bicarbonato
- PER LA FARCITURA:
crema di formaggio (oppure maionese, insalata russa, tonno, prosciutto e formaggio o ciò che vi ispira la fantasia)
Preparazione
- Separare i tuorli dagli albumi. Con lo sbattitore elettrico montare a neve di albumi con un pizzico di sale.
- In una ciotola aggiungere i tuorli e lavorarli un po’ con una forchetta.
- Incorporare ai tuorli gli albumi mescolando dall’alto verso il basso e unire la farina setacciata. Regolare di sale e continuare a lavorare il composto, deve risultare ben amalgamato.
- Foderare con carta forno una teglia rettangolare, versare il composto e distribuirlo uniformemente.
- Sbattere la teglia sul piano lavoro per evitare bolle d’aria.
- In forno preriscaldato a 180°C statico per circa 15/20 minuti ( dipende dal forno) deve risultare cotto e ben dorato.Far intiepidire e utilizzare a piacere. Farcire con crema di formaggio aromatizzata al tonno o al salmone, ma anche con maionese, insalata russa, patè di prosciutto o tutto quello che vi ispira la fantasia.
- Dopo averlo farcito e arrotolato, mettere in frigo avvolto in carta stagnola o carta forno per almeno un ora o di più se si ha tempo.
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