Pasta al pomodoro crudo
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La pasta al pomodoro crudo è un ottimo primo piatto indicatissimo per la stagione estiva, quando si ha poca voglia di stare ai fornelli.
Per preparare il condimento basteranno cinque minuti, giusto il tempo di spellare i pomodori …
Che ne dite di andare a preparare questo gustoso primo piatto?
Pasta al pomodoro crudo
Portata: Primi piatti
Difficoltà: Facilissima
Porzioni: 4
Tempo di cottura della pasta scelta
Ingredienti
- 400 g di spaghetti o altro tipo di pasta
- 500 g di pomodori maturi a grappolo
- 10 foglie di basilico
- 2 spicchi di aglio
- olio extravergine di oliva Tenuta Tresca
- sale e pepe q.b
- Origano se gradito
Preparazione
- Scottiamo, per pochi secondi, i pomodori in acqua bollente.
Raffreddiamoli subito e spelliamoli.
Tagliamoli a filetti o a cubetti, dopo averli privati dei semi e dell’acqua di vegetazione. - Poniamo il pomodoro in un contenitore con coperchio, aggiungiamo il basilico tritato grossolanamente, l’aglio spellato e tagliato sottile, l’olio evo, sale e pepe e origano se gradito.
Mescolare bene anche con le mani schiacciando il pomodoro e lasciamo insaporire per almeno un paio d’ore in frigorifero. Si può preparare anche il giorno prima. - Al momento di servire, cuociamo la pasta al dente.
Scoliamola e condiamo con la salsa, se preferite potete eliminare l’aglio prima di condire la pasta.
Servire con la pasta calda o anche fredda.
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