Pasta al pomodoro crudo

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Spaghetti Pomodoro crudo aglio e basilico - La cucina di nonna Rita

La pasta al pomodoro crudo è un ottimo primo piatto indicatissimo per la stagione estiva, quando si ha poca voglia di stare ai fornelli.

Per preparare il condimento basteranno cinque minuti, giusto il tempo di spellare i pomodori …

Che ne dite di andare a preparare questo gustoso primo piatto?


Pasta al pomodoro crudo


Portata: Primi piatti
Difficoltà: Facilissima
Porzioni: 4
Tempo di cottura della pasta scelta


Ingredienti

  • 400 g di spaghetti o altro tipo di pasta
  • 500 g di pomodori maturi a grappolo
  • 10 foglie di basilico
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva Tenuta Tresca
  • sale e pepe q.b
  • Origano se gradito

Preparazione


  • Scottiamo, per pochi secondi, i pomodori in acqua bollente.
    Raffreddiamoli subito e spelliamoli.
    Tagliamoli a filetti o a cubetti, dopo averli privati dei semi e dell’acqua di vegetazione.

  • Poniamo il pomodoro in un contenitore con coperchio, aggiungiamo il basilico tritato grossolanamente, l’aglio spellato e tagliato sottile, l’olio evo, sale e pepe e origano se gradito.
    Mescolare bene anche con le mani schiacciando il pomodoro e lasciamo insaporire per almeno un paio d’ore in frigorifero. Si può preparare anche il giorno prima.

  • Al momento di servire, cuociamo la pasta al dente.
    Scoliamola e condiamo con la salsa, se preferite potete eliminare l’aglio prima di condire la pasta.
    Servire con la pasta calda o anche fredda.

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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