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Panna cotta

Questa ricetta è stata letta da 752 persone

Panna cotta cacao - La cucina di nonna Rita

La panna cotta è uno dei dessert che più preferisco.

Una preparazione semplice che prevede di far addensare a freddo, aggiungendo colla di pesce, o gelatina il composto di panna calda e zucchero.

Non amo però nè la colla di pesce, come la gelatina e nemmeno l’agar agar. E allora che fare rinunciare alla panna cotta … io non ci rinuncio, anche perchè c’è un altro modo per far addensare la panna e realizzare una buonissima panna cotta.

Venite con me in cucina e vedrete com’è facile.

 

Panna cotta al cacao e caramello
Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Facile
Porzioni: 6 porzioni
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 400 ml panna da montare non dolcificata
  • 40 g di zucchero semolato (se usate la panna già dolcificata non aggiungete)
  • 30 g di amido di mais
  • 3 cucchiai cacao amaro, o dolcificato oppure sostituite con essenza di vaniglia
  • 1 stampo per budini , oppure 6 stampini monoporzione
Preparazione
  1. In un pentolino mettiamo l'amido di mais setacciato e lo zucchero e il cacao o se preferite la vaniglia.
    Versiamo la panna, mescolando con una frusta.
    Se si formassero dei grumi, filtriamo il tutto con un colino.

  2. Mettiamo il composto sul fuoco. Cuociamo per una decina di minuti circa, mescolando continuamente con la frusta, la panna comincerà ad addensarsi quindi togliamo dal fuoco.

  3. Versiamo il preparato caldo in uno stampo per budini, o altro contenitore da portata o in piccoli stampini da budino e lasciamo raffreddare coprendo con pellicola per alimenti..

  4. Quando si sarà raffreddato, mettiamo il contenitore in frigorifero per almeno 4 o 5 ore.

  5. Passato il tempo di riposo, sformiamo e serviamo, decorando a piacere: io ho messo un pò di caramello e spolverizzato con cacao.



Questa ricetta è stata letta da 752 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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