Panna cotta al cacao
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La panna cotta è uno dei dessert che più preferisco.
Una preparazione semplice che prevede di far addensare a freddo, aggiungendo colla di pesce, o gelatina il composto di panna calda e zucchero.
Non amo però nè la colla di pesce, come la gelatina e nemmeno l’agar agar. E allora che fare rinunciare alla panna cotta … io non ci rinuncio, anche perchè c’è un altro modo per far addensare la panna e realizzare una buonissima panna cotta.
Venite con me in cucina e vedrete com’è facile.
Panna cotta al cacao e caramello
Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Facile
Porzioni: 6
Tempo prepar: 20 minuti + 3 ore di riposo
Tempo cottura: 15 minuti
Tempo totale: 4 ore
Ingredienti
- 400 ml panna da montare non dolcificata
- 40 g di zucchero semolato (se usate la panna già dolcificata non aggiungete)
- 30 g di amido di mais
- 3 cucchiai cacao amaro (o dolcificato oppure sostituite con essenza di vaniglia)
- 1 stampo per budini (oppure 6 stampini monoporzione)
Preparazione
- In un pentolino mettiamo l’amido di mais setacciato e lo zucchero e il cacao o se preferite la vaniglia.
Versiamo la panna, mescolando con una frusta.
Se si formassero dei grumi, filtriamo il tutto con un colino. - Mettiamo il composto sul fuoco. Cuociamo per una decina di minuti circa, mescolando continuamente con la frusta, la panna comincerà ad addensarsi quindi togliamo dal fuoco.
- Versiamo il preparato caldo in uno stampo per budini, o altro contenitore da portata o in piccoli stampini da budino e lasciamo raffreddare coprendo con pellicola per alimenti.
- Quando si sarà raffreddato, mettiamo il contenitore in frigorifero per almeno 4 o 5 ore.
- Passato il tempo di riposo, sformiamo e serviamo, decorando a piacere: io ho messo un po’ di caramello e spolverizzato con cacao
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