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Pan goccioli

Questa ricetta è stata letta da 856 persone

Pan goccioli

Pan goccioli

Pan goccioli realizzati con l’impasto del pan brioche. Ecco la ricetta…

Pan goccioli
Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Moderata
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 500 gr farina 0 tipo manitoba, o farina 00
  • 3 cucchiai zucchero semolato
  • 2 uova
  • 60 gr burro
  • 180 ml latte
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 1 pizzico sale
  • buccia limone, o arancia
  • gocce cioccolato fondente
  • zucchero a velo, q.b
Preparazione
  1. Sciogliere a bagnomaria il burro e intiepidire il latte.

  2. Sul piano lavoro disporre la farina a fontana e aggiungere: lo zucchero, la scorza di mezzo limone grattugiata, il lievito sbriciolato, le uova, il burro sciolto, il pizzico di sale e il latte tiepido e le gocce di cioccolato. Con una forchetta iniziare ad amalgamare tutti gli ingredienti. Impastare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

  3. Far lievitare per 1 ora in una ciotola coperta con pellicola e in un ambiente tiepido.

  4. Trascorso il tempo formare con l’impasto delle palline, considerate che poi devono lievitare ulteriormente.

  5. Sistemare le palline ottenute in una teglia rivestita completamente da carta forno. Far lievitare per un ora.

  6. In forno preriscaldato a 170°C per circa 30 minuti ( dipende dal forno).

  7. Far intiepidire e, volendo, si possono spolverare con tanto zucchero a velo.


 

Per la versione salata del pan brioche cliccare QUI.


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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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