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Pan Dorayaki alla nutella

Questa ricetta è stata letta da 1047 persone

doraemonI Pan Dorayaki alla nutella sono ottimi per una prima colazione diversa dal solito o per una allegra merenda.

Pan Dorayaki alla nutella
Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 7
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 130 gr farina 00
  • 80 gr zucchero a velo
  • 40 gr acqua
  • 1 cucchiaio miele
  • ½ cucchiaino bicarbonato
  • 2 uova
  • nutella, per farcire
Preparazione
  1. In una terrina mettere le uova con lo zucchero e iniziare a mescolare con una frusta a mano, aggiungere poi il miele e mescolare, poi metà della farina setacciata con il bicarbonato, l’acqua e poi l’altra metà della farina, mescolare quel tanto che basta fino ad ottenere un composto liscio e fluido appena più denso dell’impasto dei pancakes classici.
  2. Coprire con pellicola e mettere in frigo a riposare per circa 30 minuti.
  3. Trascorso questo tempo prendere l’impasto e procedere alla cottura.
  4. Su una piastra antiaderente leggermente unta di burro cuocere l’impasto in questo modo: Prendere un cucchiaio colmo di impasto e metterlo sulla piastra cercando di dare una forma il più rotonda possibile. Non appena fa le bolle il Dorayaki è pronto per essere girato, con l’aiuto di una paletta per dolci, molto velocemente. Cuocere pochi minuti e poi trasferire i Dorayaki ancora caldi in un contenitore con coperchio, operazione che si fa per tenerli morbidi, finchè non si finisce di cuocerli tutti.
  5. Con questo impasto riescono 14 dischetti, di conseguenza 7 Dorayaki.
  6. A questo punto prendere due dischetti, mettere al centro di un dischetto un cucchiaino di nutella, sovrapporlo con un altro dischetto e sigillarle con i polpastrelli le due estremità molto bene fino a farle aderire, in modo che si formi un panino. I dorayaki sono pronti, se riuscite a conservarli, dovete metterli in un contenitore chiuso si mantengono morbidi anche il giorno dopo.

 

Grazie a La cucina di Regina sole

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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