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Omelette prosciutto e formaggio

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Omelette prosciutto e formaggio - La cucina di nonna Rita

 

L’omelette prosciutto e formaggio, è un secondo piatto ricco e facile da realizzare molto velocemente.

L’omelette differisce dalla frittata che va cotta da entrambi i lati, mentre l’omelette si cuoce solo da un lato per poi farcirla e ripiegarla formando una mezzaluna. Inoltre nella preparazione della frittata non si aggiunge formaggio alle uova battute.

Ci sono diversi modi di preparare l’omelette: c’è chi la preferisce ben cotta e chi sostiene, invece, che debba essere leggermente cremosa all’interno, per un risultato davvero succulento e perché l’uovo si fonda con il ripieno.
Altri disquisiscono su come deve essere battuto l’uovo e segue diverse linee, a seconda che si voglia una superficie uniforme ma più asciutta, o meno uniforme, con l’albume più in evidenza, ma dal risultato finale più morbido.

Il momento giusto per farcire la nostra omelette è quando è rimasto ancora un po’ di uovo liquido nella parte centrale, che sul finire della cottura si fonderà perfettamente con il ripieno.

Come tante tecniche di cucina, l’unico modo per un’omelette fatta a regola d’arte è l’esercizio e il proprio gusto personale.

Adesso andiamo a preparare la nostra omelette prosciutto e formaggio

Omelette prosciutto e formaggio
Ricetta inserita da:
Portata: Secondi piatti - Piatti unici
Difficoltà: Facilissima
Porzioni: 4
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 8 Uova
  • 80 gr di Prosciutto cotto
  • 80 gr di Formaggio emmental tagliato a fette sottili
  • Sale q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
Preparazione
  1. In una ciotola capiente sbattiamo le uova con un pizzico di sale.

  2. Facciamo scaldare una padella antiaderente che avremo unto con olio evo. Quando sarà calda versiamo metà delle uova in una padella. Lasciamo che si coagulino per 5 minuti e scuotiamo la padella per farne staccare i bordi. Una volta che si sarà completamente staccata disponiamo in maniera uniforme metà fette di formaggio e di prosciutto.

  3. Aiutandoci con una paletta ripieghiamo l'omelette su se stessa e lasciamo cuocere per un altro minuto.

  4. Procediamo a preparare una seconda omelette con i restanti ingredienti.

  5. Serviamo calde.


 


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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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