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Mini tramezzini

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Mini tramezzini - La cucina di nonna Rita


I mini tramezzini sono un modo simpatico per realizzare un finger food d’effetto. Adattissimi per buffet, per gite fuori porta, ma anche per una cena leggera e veloce. 

I tramezzini si possono farcire con tutto quello che ci piace, il pane si può tostare per avere dei mini tramezzini croccanti, o lasciare al naturale. Graditissimi da tutti, specie da i bambini, possono diventare una gustosa merenda: basterà farcirci con formaggio, verdure, o prosciutto per avere un san e nutriente spuntino.

Ottimi da portare in ufficio, specie nella stagione estiva. Allora cosa aspettiamo, andiamo in cucina a preparare dei mini tramezzini da gustare in famiglia o con gli amici.

 

Mini tramezzini
Ricetta inserita da:
Portata: Antipasti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 4 fette lunghe pane per tramezzini
  • 8 cucchiai maionese
  • 100 gr asiago, o edammer
  • foglie cavolo cappuccio
  • foglie cavolo rosso, (radicchio rosso tondo)
  • qualche foglia songino
  • 200 gr salame, morbido
  • Puoi variare gli ingredienti secondo i tuoi gusti personali
Preparazione
  1. Stendiamo uniformemente la maionese su tutte le fette di pane.

  2. Laviamo ed asciughiamo le foglie di songino.

  3. Prendiamo un pezzo di cavolo cappuccio e uno di cavolo rosso e con un coltello molto affilato, tagliamoli a sottilissime listarelle. Immergiamole in acqua fredda, poi scoliamole ed asciughiamole bene, meglio usando la centrifuga.

  4. Stendiamo su due delle fette di pane da tramezzino, le listarelle di cavolo, poi uniamo le foglie di songino e il salame affettato e privato della pelle. Terminiamo con le fettine di formaggio. Copriamo con le altre due fette di pane spalmiamo con la restante maionese.

  5. Avvolgiamo i tramezzini ottenuti con la pellicola da cucina e poniamo in frigorifero per almeno 30 minuti.

  6. Poco prima di servire eliminiamo la pellicola e ricaviamo tanti piccoli triangolini, usando un coltellino molto affilato.

  7. Serviamoli subito perchè si seccano molto rapidamente.

I consigli di nonna Rita
Se preferisci puoi prima tostare le fette di pane con la piastra elettrica e poi farcirle.

Puoi usare pane per tramezzini integrale o ai cereali, se lo preferisci, per avere dei tramezzini ancora più gustosi.

Questa ricetta ovviamente è solo un’idea che si può variare a seconda degli ingredienti a disposizione, dei gusti e, come sempre, della fantasia.

Questa ricetta è stata letta da 1796 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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