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Mini palline di formaggio

Questa ricetta è stata letta da 176 persone

Mini palline di formaggio - La cucina di nonna Rita


Le mini palline di formaggio sono uno stuzzicante finger food.

Queste mini palline di formaggio sono semplici e veloci da realizzare; semplicità, si, ma con tanto gusto: dall’unione di solo tre ingredienti nasce uno stuzzichino che ci regala un successo assicurato.

Queste mini palline di formaggio sono perfette per un buffet, ma anche per uno stuzzicante spuntino o per un aperitivo, piaceranno a grandi e piccini. Stupiranno tutti per la croccante crosticina e l’interno morbido e filante.

È possibile realizzare queste deliziose mini palline, pronte in soli 30 minuti, combinando una miscela di altri formaggi come: provolone, fontina, asiago o pecorino romano, Grana Padano o Parmigiano Reggiano. Oppure utilizzare un solo tipo di formaggio, l’unica accortezza da avere è quella di grattugiare il formaggio con una grattugia a fori grossi.

Che ne dici di andare in cucina a preparare le nostre mini palline di formaggio?

 

Mini palline di formaggio
Ricetta inserita da:
Portata: Antipasti - Piatti unici - Secondi Piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 30 o 40 mini palline
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 400 gr di Parmigiano Reggiano o altro formaggio a pasta dura
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere istantaneo
  • Olio di arachidi per friggere q.b
Preparazione
  1. Per prima cosa grattugiamo con una grattugia a fori grossi il Parmigiano Reggiano.

  2. In una ciotola unire tutti gli ingredienti e cioè: il Parmigiano, le uova, e la farina con il lievito. Mescoliamo bene fino a quando avremo formato una palla.

  3. A questo punto cominciamo a formare le palline di Parmigiano prendendo poco impasto all'incirca ¾ di cucchiaio ciascuno. Le palline non devono essere troppo grandi perchè aumenteranno un poco quando le friggeremo.

  4. Quando avremo formato le nostre palline, mettiamole per 5 minuti in frigo.

  5. In un pentolino o nella friggitrice, mettiamo a scaldare abbondante olio, le palline devo essere completamente coperte dall'olio e questo deve essere ben caldo.
  6. Friggiamo poche palline alle volta non più di quattro e muoviamole dentro l'olio perchè non si appiccichino tra loro e sul fondo. Appena prendono colore, togliamole e scoliamole su carta assorbente, ma vi assicuro che se l'olio sarà in giusta temperatura non si impregneranno troppo.

  7. Le mini palline di formaggio sono pronte per essere servite. Possiamo infilzarle con uno stecco e servirle adagiate su di un letto di insalata per un gustoso piatto unico.

  8. Le mini palline di formaggio si gustano leggermente tiepide o a temperature ambiente.



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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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