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Category: Menù di Natale

Buccellati fatti in casa - La cucina di nonna Rita 0

Buccellato

Il buccellato è un dolce tipico di Natale molto diffuso in Sicilia proprio per le festività natalizie. Il buccellato siciliano si prepara con la pasta frolla e viene lavorato in vari modi anche se solitamente gli si dà la forma di una ciambella.

Tronchetto di Natale - La cucina di nonna Rita 0

Tronchetto di Natale

Il tronchetto di Natale è uno dei più noti dolci natalizi.
Il tronchetto sembra un dolce complicato da realizzare: ma con piccoli accorgimenti riusciremo a realizza un dolce di Natale non solo bello a vedersi, ma anche buono.

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Patate arrosto

Le patate arrosto sono uno dei piatti più semplici da preparare e riescono sempre a rendere felici davvero tutti. Sono l’accompagnamento ideale per...

Bignè al salmone - La cucina di nonna Rita 0

Bignè al prosciutto

I bignè salati al prosciutto sono una simpatica idea per arricchire i buffet o come antipasto. Possiamo utilizzare i bignè già pronti o pensare di realizzarli in casa.

Arrosto di maiale - La cucina di nonna Rita 0

Arrosto di maiale

L’arrosto di maiale è un altro classico della cucina, che troviamo sempre sulle nostre tavole: una ricetta semplice e veloce davvero deliziosa.

L’arrosto di maiale è versatile, da preparare il giorno prima, ci agevola nella preparazione di cene o pranzi con molti commensali. Basta aggiungere il classico contorno di patate al forno per farlo diventare un secondo di successo.

Pasta al Salmone - La cucina di nonna Rita 0

Pasta al salmone

La pasta al salmone è ottima per un pranzo o una cena alla quale vogliamo dare un tocco di eleganza e raffinatezza e poi è immancabile per le festività natalizie o per il cenone di fine anno …

Cannelloni di crepes - La cucina di nonna Rita 0

Cannelloni di crepes

I cannelloni di crepes sono un gustoso e molto apprezzato primo piatto di pasta al forno. L’importante, per una buona riuscita del piatto, è preparare un buon impasto per la pasta, e una morbida farcitura con abbondante salsa besciamella.
In questa ricetta vedremo passo dopo passo come preparare le crepes, con le dosi e i consigli per la cottura, e come poi cuocerle al forno con il ripieno di ricotta e spinaci, facendole dorare in superficie.