statistiche web
Crea sito

Category: Menù di Natale

Bicchierini al salmone - La cucina di nonna Rita 0

Bicchierini di salmone

Bicchierini di salmone, una ricetta facile e veloce da servire in piccoli bicchierini da liquore; anzi sono tante ricette, perchè possiamo comporli con ingredienti diversi e creare delle varianti, ognuna più buona dell’altra …

Panettone all'arancia - La cucina di nonna Rita 0

Panettone all’arancia e rum

Il panettone all’arancia e rum è un modo diverso di presentare il solito panettone. Il panettone all’arancia e rum trasforma il semplice panettone in un vero dolce delle feste, semplicissimo, alla portata di tutti ma d’effetto e molto ma molto buono.

Buccellati fatti in casa - La cucina di nonna Rita 0

Buccellato

Il buccellato è un dolce tipico di Natale molto diffuso in Sicilia proprio per le festività natalizie. Il buccellato siciliano si prepara con la pasta frolla e viene lavorato in vari modi anche se solitamente gli si dà la forma di una ciambella.

Tronchetto di Natale - La cucina di nonna Rita 0

Tronchetto di Natale

Il tronchetto di Natale è uno dei più noti dolci natalizi.
Il tronchetto sembra un dolce complicato da realizzare: ma con piccoli accorgimenti riusciremo a realizza un dolce di Natale non solo bello a vedersi, ma anche buono.

0

Patate arrosto

Le patate arrosto sono uno dei piatti più semplici da preparare e riescono sempre a rendere felici davvero tutti. Sono l’accompagnamento ideale per arrosti e bistecche, e nei pranzi della domenica...

Bignè al salmone - La cucina di nonna Rita 0

Bignè al prosciutto

I bignè salati al prosciutto sono una simpatica idea per arricchire i buffet o come antipasto. Possiamo utilizzare i bignè già pronti o pensare di realizzarli in casa.

Filetto al pepe verde - La cucina di nonna Rita 0

Filetto al pepe verde

Il filetto al pepe verde è un piatto di carne originario della cucina francese. La carne viene servita con una ricca salsa al pepe verde, resa cremosa dalla panna e arricchita dalla cipolla e...

Arrosto di maiale - La cucina di nonna Rita 0

Arrosto di maiale

L’arrosto di maiale è un altro classico della cucina, che troviamo sempre sulle nostre tavole: una ricetta semplice e veloce davvero deliziosa.

L’arrosto di maiale è versatile, da preparare il giorno prima, ci agevola nella preparazione di cene o pranzi con molti commensali. Basta aggiungere il classico contorno di patate al forno per farlo diventare un secondo di successo.

Rotolo di vitello - La cucina di nonna Rita 0

Rotolo di vitello

Il rotolo di vitello è un classico della cucina che non può mancare sulle nostre tavole. E’ il secondo per i pranzi della domenica, immancabile per Natale e Capodanno. Il...

Cannelloni di crepes - La cucina di nonna Rita 0

Cannelloni di crepes

I cannelloni di crepes sono un gustoso e molto apprezzato primo piatto di pasta al forno. L’importante, per una buona riuscita del piatto, è preparare un buon impasto per la pasta, e una morbida farcitura con abbondante salsa besciamella.
In questa ricetta vedremo passo dopo passo come preparare le crepes, con le dosi e i consigli per la cottura, e come poi cuocerle al forno con il ripieno di ricotta e spinaci, facendole dorare in superficie.