contatore accessi free
Crea sito

Category: Menù di Natale

Panettone all'arancia - La cucina di nonna Rita 0

Panettone all’arancia e rum

Il panettone all’arancia e rum è un modo diverso di presentare il solito panettone. Il panettone all’arancia e rum trasforma il semplice panettone in un vero dolce delle feste, semplicissimo, alla portata di tutti ma d’effetto e molto ma molto buono.

Buccellati fatti in casa - La cucina di nonna Rita 0

Buccellato

Il buccellato è un dolce tipico di Natale molto diffuso in Sicilia proprio per le festività natalizie. Il buccellato siciliano si prepara con la pasta frolla e viene lavorato in vari modi anche se solitamente gli si dà la forma di una ciambella.

Tronchetto di Natale - La cucina di nonna Rita 0

Tronchetto di Natale

Il tronchetto di Natale è uno dei più noti dolci natalizi.
Il tronchetto sembra un dolce complicato da realizzare: ma con piccoli accorgimenti riusciremo a realizza un dolce di Natale non solo bello a vedersi, ma anche buono.

0

Patate arrosto

Le patate arrosto sono uno dei piatti più semplici da preparare e riescono sempre a rendere felici davvero tutti. Sono l’accompagnamento ideale per arrosti e bistecche, e nei pranzi della domenica...

Insalata e melagrana - La cucina di nonna Rita 0

Insalata lattuga e melagrana

Insalata lattuga e melagrana: una meravigliosa insalata che, con un tocco di rosso dato dal melagrano, crea una atmosfera di festa.  La melagrana può essere usata anche in piatti salati come in...

Bignè al salmone - La cucina di nonna Rita 0

Bignè al prosciutto

I bignè salati al prosciutto sono una simpatica idea per arricchire i buffet o come antipasto. Possiamo utilizzare i bignè già pronti o pensare di realizzarli in casa.

Filetto al pepe verde - La cucina di nonna Rita 0

Filetto al pepe verde

Il filetto al pepe verde è un piatto di carne originario della cucina francese. La carne viene servita con una ricca salsa al pepe verde, resa cremosa dalla panna e arricchita dalla cipolla e...

Arrosto di maiale - La cucina di nonna Rita 0

Arrosto di maiale

L’arrosto di maiale è un altro classico della cucina, che troviamo sempre sulle nostre tavole: una ricetta semplice e veloce davvero deliziosa.

L’arrosto di maiale è versatile, da preparare il giorno prima, ci agevola nella preparazione di cene o pranzi con molti commensali. Basta aggiungere il classico contorno di patate al forno per farlo diventare un secondo di successo.

Rotolo di vitello - La cucina di nonna Rita 0

Rotolo di vitello

Il rotolo di vitello è un classico della cucina che non può mancare sulle nostre tavole. E’ il secondo per i pranzi della domenica, immancabile per Natale e Capodanno. Il...

Pasta al Salmone - La cucina di nonna Rita 0

Pasta al salmone

La pasta al salmone è ottima per un pranzo o una cena alla quale vogliamo dare un tocco di eleganza e raffinatezza e poi è immancabile per le festività natalizie o per il cenone di fine anno …

Cannelloni di crepes - La cucina di nonna Rita 0

Cannelloni di crepes

I cannelloni di crepes sono un gustoso e molto apprezzato primo piatto di pasta al forno. L’importante, per una buona riuscita del piatto, è preparare un buon impasto per la pasta, e una morbida farcitura con abbondante salsa besciamella.
In questa ricetta vedremo passo dopo passo come preparare le crepes, con le dosi e i consigli per la cottura, e come poi cuocerle al forno con il ripieno di ricotta e spinaci, facendole dorare in superficie.