Margherita integrale cioccolattosa
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Non riesco a fermarmi, oggi non esco dalla cucina … dopo aver preparato gli gnocchi di polenta, mi ritrovo a preparare anche il dolce. E’ domenica è un dessert ci vuole proprio!
Preparo una margherita integrale arricchita da golosa crema al cioccolato, gocce di cioccolato fondente e uvetta che adoro.
Devo dire che i dolci con la farina integrale, ovviamente del “Il Molino Chiavazza” riescono veramente gustosi, morbidi e leggeri.
Da oggi in poi solo dolci integrali, che fanno tanto bene alla salute!
Eccovi la ricetta
Margherita integrale cioccolattosa
Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 1 Torta
Tempo prepar: 10 minuti
Tempo cottura: 40 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti
- 150 gr farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
- 120 gr fecola patate
- 150 gr zucchero semolato
- 4 uova
- 1/2 bicchiere latte intero
- 70 gr burro
- 1 bustina lievito per dolci MOLINO CHIAVAZZA
- 1 pizzico sale (da mettere negli albumi)
- La buccia grattugiata limone (non trattato)
Preparazione
- Separare i tuorli dagli albumi.
- Montare a neve gli albumi ai quali avrete aggiunto un pizzico di sale: montatale bene da questo dipenderà la riuscita della nostra torta. Montateli o con una frusta a mano o elettrica: più li montate più la torta sarà soffice.
- Adesso montiamo, a mano o con una frusta elettrica, i tuorli con lo zucchero: quando il composto sarà diventato gonfio e quasi bianco possiamo cominciare ad aggiungere il burro che avremo fuso a temperatura ambiente, quindi non deve essere caldo. Se lo abbiamo fatto fondere al microonde o a bagnomaria, dobbiamo aspettare che sia a temperatura ambiente, mi raccomando questo passaggio.
- Quando il burro si è incorporato ai tuorli con lo zucchero possiamo cominciare ad aggiungere la farina setacciata con la fecola ed il lievito. Facciamolo piano piano: aggiungiamo altra farina solo quando la prima si è ben amalgamata. Possiamo aiutarci con il 1/2 bicchiere di latte se l’impasto risulta poco fluido.
- Grattugiamo la buccia di un limone non trattato ed aggiungiamolo all’impasto con i tuorli e la farina.
- Terminato di amalgamare il tutto possiamo cominciare ad unire gli albumi montati a neve. Per farlo non usiamo la frusta, ma una spatola o un cucchiaio e con movimenti che vanno dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.
- Imburrare una tortiera da 22 cm e versare metà del composto.
- Mettiamo qualche cucchiaino di cioccolata sparso sul composto.
- Versiamo il resto del composto e mettiamo qualche altro cucchiaio di crema di cioccolata.
- Livellare (non sbattere) se necessario.
- Cuocere in forno statico (non ventilato) preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. La cottura dipende dal vostro forno quindi controllate spesso e fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura: se esce asciutto la torta è cotta.
- Sfornate e fate raffreddare. Prima di servire spolverizzate con zucchero a velo
- Se preferite potete farcire la torta con crema a vostro piacere.
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