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Maionese velocissima fatta in casa

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Maionese velocissima fatta in casa - La cucina di nonna Rita

La maionese, è la salsa più amata e consumata al mondo.
Quasi sempre la compriamo già pronta al supermercato, già perché fare la maionese è difficoltoso: si ha sempre paura che impazzisca e che si debba gettare via tutto.
Ma se seguirete questa ricetta non la comprerete mai più e farla in casa non sarà mai stato così facile.
L’unica avvertenza è solo quella di usare e sempre uova e limone freddi, si avete capito bene freddi. tutto il contrario di quanto si dice nella ricetta classica della maionese. E poi, altra cosa importante è l’uso del minipimer per montare la nostra maionese.
Andiamo a provare, allora, questa ricetta per la maionese e fatemi sapere che ne pensate.

Maionese fatta in casa
Portata: Salse e condimenti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 100 gr
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 1 uovo
  • 200 ml olio di semi
  • 1 cucchiaio succo limone
  • 1 cucchiaio aceto di vino bianco, se gradito
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe, se gradito
Preparazione
  1. Versiamo in un recipiente con i bordi alti e stretto, in questo ordine:

  2. uovo intero
    olio di semi
    succo di limone (un cucchiaio scarso)
    aceto di vino bianco (un cucchiaio scarso, possiamo non mettere l'aceto se non lo gradiamo e lo sostituiamo con un altro cucchiaio scarso di limone)
    pizzico di sale e pepe (quest'ultimo se gradito)
  3. Immergiamo il frullatore facendogli toccare il fondo del bicchiere e azioniamolo il dispositivo.
    Durante i primi 10-20 secondi rimaniamo con il frullatore acceso in questa posizione e quando il composto inizia a cambiare consistenza iniziamo a sollevarlo e abbassare il frullatore con movimenti lenti.
    Continuare ad emulsionare finchè si sarà raggiunta la consistenza desiderata.

    Ecco pronta la nostra maionese!

  4. Versiamo la maionese in un barattolo di vetro, chiudere e conservare in frigo per ⅘ giorni.

  5. Se volete una maionese più leggera, si può sostituire una parte di olio con yogurt bianco intero.
    Procedete come sopra descritto, mettendo metà dell'olio previsto dalla ricetta e quando la maionese avrà raggiungo una buona consistenza, aggiungere piano piano lo yougurt.


 


Questa ricetta è stata letta da 801 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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