contatore accessi free
Crea sito

Pasta pomodoro e mozzarella

Questa ricetta è stata letta da 556 persone

Linguine pomodoro - La cucina di nonna Rita


Oggi linguine pomodoro e mozzarella, semplici, gustose e genuine, piaceranno a tutti.

Una pasta veloce e semplicissima da realizzare, ideale in ogni stagione.

La pasta con pomodoro, mozzarella e origano ha un sapore inconfondibile e ricorda il gusto unico della pizza.

Un primo piatto molto versatile e adatto ad ogni stagione, puoi personalizzarlo come preferisci sostituendo la mozzarella con altro formaggio tipo provola, scamorza, insomma con qualsiasi formaggio che pasta non troppo dura, che renda il piatto filante.

La pasta pomodoro e mozzarella piacerà tantissimo ai bambini.

Allora che ne dite di andare in cucina a preparare la pasta pomodoro e mozzarella?

 

Pasta pomodoro e mozzarella
Ricetta inserita da:
Portata: Primi piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • gr. 350 di pasta, io linguine
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • gr. 250 di mozzarella
  • gr. 300 di pomodori maturi
  • sale e pepe q.b
  • origano essiccato q.b
Preparazione
  1. In una padella grande mettiamo qualche cucchiaio di olio e lo spicchio d'aglio spellato e leggermente schiacciato.
    Facciamo dorare leggermente e togliamolo.
    Versiamo la polpa di pomodoro a pezzetti, un pò di pepe e lasciamo cuocere per una 10 di minuti a fuoco moderatissimo.

  2. Nel frattempo cuociamo le linguine, altro tipo di pasta, in abbondante acqua bollente, saliamo e scendiamole piuttosto al dente.

  3. Mentre la pasta cuoce tagliamo a dadini la mozzarella e teniamola da parte.

  4. Se abbiamo già spento al sugo riaccendiamo il fuoco, scoliamo le linguine e versiamole nella padella.
    Saltare qualche minuto, dopo aggiungiamo la mozzarella, un generoso pizzico di origano (se lo gradite) aggiustate di sale e pepe.
    Mescoliamo, spegnete il fuoco, la mozzarella non deve sciogliersi del tutto.

  5. Trasferiamo le linguine nei piatti e arricchiamo con parmigiano grattugiato.
    Servite calde.



Questa ricetta è stata letta da 556 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

You may also like...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Vota la ricetta: