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Linguine pomodoro e mozzarella

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Linguine pomodoro e mozzarella - La cucina di nonna Rita

Oggi linguine pomodoro e mozzarella, semplici, gustose e genuine. Veloci da preparare, piaceranno a tutti.

Il pomodoro che adopero è quello della Mutti, un azienda italiana che adopera solo pomodori italiani che nascono nelle coltivazioni, che si estendono in un raggio medio di 130 km nella provincia di Parma.

Inoltre è una azienda attenta ad ogni fase produttiva e traccia ogni singolo prodotto che esce dai sui stabilimenti: con il codice stampato su ogni confezione si può scoprire il breve viaggio che ha compiuto il pomodoro che abbiamo messo in tavola.

Per queste linguine ho adoperato la Polpa a Pezzi Mutti: dalla consistenza ricca e dal profumo intenso.

Linguine pomodoro e mozzarella
Portata: Primi piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 250 gr linguine
  • 1 spicchio aglio
  • 250 gr polpa pomodoro, polpa a pezzetti MUTTI
  • 250 gr mozzarella
  • 1 pizzico origano
  • sale e pepe, q.b
  • olio extra vergine di oliva
Preparazione
  1. In una padella grande mettiamo qualche cucchiaio di olio e lo spicchio d'aglio spellato e leggermente schiacciato.

  2. Facciamo dorare leggermente e togliamolo.
  3. Versiamo la polpa di pomodoro a pezzetti, un pò di pepe e lasciamo cuocere per una 10 di minuti a fuoco moderatissimo.
  4. Nel frattempo cuociamo le linguine in abbondante acqua bollente, saliamo e scendiamole piuttosto al dente.
  5. Mentre la pasta cuoce tagliamo a dadini la mozzarella e teniamola da parte.
  6. Se abbiamo già spento al sugo riaccendiamo il fuoco, scoliamo le linguine e versiamole nella padella.
  7. Facciamolo saltare qualche minuto, dopo aggiungiamo la mozzarella, un pizzico di origano (se lo gradite) aggiustate di sale e pepe.
  8. Mescolate, spegnete il fuoco, la mozzarella non deve sciogliersi del tutto.
  9. Trasferiamo le linguine nei piatti e arricchiamo con parmigiano grattugiato.
  10. Servite calde.
  11. Buon appetito!



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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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