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Linguine ai pomodorini

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Linguine ai pomodorini - La cucina di nonna Rita


Linguine ai pomodorini, un primo piatto semplice, buono e gustoso.

Per queste linguine ho voluto scegliere i pomodorini per portare in tavola il gusto intenso e pieno, tipico dei frutti maturati al sole delle zone mediterranee.

I pomodorini sono coltivati al Sud Italia e raccolti a mano con la massima cura, per poter offrire tutto appieno la freschezza e il sapore intenso dei pomodorini appena colti.

Sono ideali per la preparazione di molluschi e crostacei o per rendere più sfiziose le focacce, per condire primi piatti, come le mie linguine ai pomodorini.

Possiamo utilizzare i pomodorini con tutta la loro buccia, oppure possiamo spellarli. Per farlo in modo veloce, basta tuffare i pomodorini per qualche minuto in acqua calda: la buccia si toglierà molto facilmente.

 

Linguine ai pomodorini
Ricetta inserita da:
Portata: Primi piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 400 gr linguine
  • 500 gr di pomodorini
  • 1 spicchio aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe q.b
  • noce moscata, q.b
  • qualche foglia di basilico fresco
Preparazione
  1. Laviamo i pomodorini e togliamo il picciolo verde.
    In una padella mettiamo qualche cucchiaio di olio evo, uno spicchio di aglio pelato ed intero e lasciamolo rosolare leggermente.
    Versiamo i pomodorini, mettiamo un pò di pepe e una grattugiata di noce moscata, mescoliamo bene e lasciamo cuocere per un quarto d'ora coperto ed a fiamma bassa, mescolando ogni tanto e facendo attenzione che il sugo non si asciughi troppo.

  2. Nel frattempo mettiamo a lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata.
    Scoliamo le linguine al dente versiamole nella padella con il sugo.
    Lasciamo insaporire per un paio di minuti mescolando in continuazione in modo che la pasta si amalgami bene con il sugo.

  3. Impattiamo e serviamo in tavola ben caldo, con parmigiano reggiano grattugiato e foglioline di basilico.

I consigli di nonna Rita
Possiamo utilizzare i pomodorini con tutta la loro buccia, oppure possiamo spellarli. Per farlo in modo veloce, basta tuffare i pomodorini per qualche minuto in acqua calda: la buccia si toglierà molto facilmente.

 


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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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