Lasagne marinare

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Lasagne marinare - La cucina di nonna Rita

Un primo piatto dal gusto molto estivo: lasagne marinare. Di solito prepariamo le lasagne o con il ragù di carne oppure di verdure. 

Questa volta le nostre lasagna sapranno di mare: un gustosissimo ripieno di frutti di mare, scampi e gamberi arricchirà il nostro sugo per queste lasagna marinare.


Lasagne marinare


Portata: Primi piatti
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 4
Tempo prepar:  1 ora
Tempo cottura:  30-35 minuti circa
Tempo totale:  1 ora e 35 minuti


Ingredienti


  • 400 gr lasagne (fresche)
  • 400 gr scampi (anche surgelati RIVAMAR)
  • 600 gr gamberi (anche surgelati RIVAMAR)
  • 15 cozze (anche surgelate RIVAMAR)
  • 15 vongole (anche surgelate RIVAMAR)
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
  • 130 gr burro
  • 2 cipolle
  • 1 spicchio aglio
  • un ciuffetto prezzemolo
  • 400 gr polpa finissima di pomodoro MUTTI
  • olio extra vergine oliva
  • sale e pepe q.b

Preparazione


  • Prepariamo un trito di aglio, cipolle e prezzemolo e con un pò di olio evo facciamolo appassire per 2-3 minuti in una padella. Uniamo la polpa finissima di pomodoro, insaporiamo con pepe e sale e lasciamo cuocere per 15 minuti.
  • Facciamo bollire un litro di acqua con un bicchiere di vino, uniamo gli scampi e lasciamoli cuocere per 3 minuti, aggiungiamo i gamberi e dopo un minuto scoliamoli. Mettiamo da parte gli scampi.
  • Tritiamo grossolanamente i gamberi sgusciati e le vongole; uniamoli alla salsa di pomodori e lasciamo cuocere per 2 minuti. Amalgamiamo la farina con il burro e, mescolando bene,uniamola al pesce e alla salsa di pomodoro.
  • Disponiamo in una pirofila da forno, nel cui fondo avremo messo un pò di salsa, le lasagne alternandole con la salsa ed il pesce, terminando con il sugo di pesce e fiocchetti di burro sulla superficie dell’ultimo strato. Guarnire con gli scampi e passare in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
  • Sfornare e servire calda.

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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