contatore accessi free
Crea sito

Lasagne marinare

Questa ricetta è stata letta da 1205 persone

Lasagne marinare - La cucina di nonna Rita

Lasagne marinare

Un primo piatto dal gusto molto estivo: lasagne marinare. Di solito prepariamo le lasagne o con il ragù di carne oppure di verdure. 

Questa volta le nostre lasagna sapranno di mare: un gustosissimo ripieno di frutti di mare, scampi e gamberi arricchirà il nostro sugo per queste lasagna marinare.

Lasagne marinare
Portata: Primi piatti
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 4
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 400 gr lasagne, fresche
  • 400 gr scampi, anche surgelati RIVAMAR
  • 600 gr gamberi, anche surgelati RIVAMAR
  • 15 cozze, anche surgelate RIVAMAR
  • 15 vongole, anche surgelate RIVAMAR
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
  • 130 gr burro
  • 2 cipolle
  • 1 spicchio aglio
  • un ciuffetto prezzemolo
  • 400 gr polpa finissima di pomodoro MUTTI
  • olio extra vergine oliva
  • sale e pepe q.b
Preparazione
  1. Prepariamo un trito di aglio, cipolle e prezzemolo e con un pò di olio evo facciamolo appassire per 2-3 minuti in una padella. Uniamo la polpa finissima di pomodoro, insaporiamo con pepe e sale e lasciamo cuocere per 15 minuti.

  2. Facciamo bollire un litro di acqua con un bicchiere di vino, uniamo gli scampi e lasciamoli cuocere per 3 minuti, aggiungiamo i gamberi e dopo un minuto scoliamoli. Mettiamo da parte gli scampi.

  3. Tritiamo grossolanamente i gamberi sgusciati e le vongole; uniamoli alla salsa di pomodori e lasciamo cuocere per 2 minuti. Amalgamiamo la farina con il burro e, mescolando bene,uniamola al pesce e alla salsa di pomodoro.

  4. Disponiamo in una pirofila da forno, nel cui fondo avremo messo un pò di salsa, le lasagne alternandole con la salsa ed il pesce, terminando con il sugo di pesce e fiocchetti di burro sulla superficie dell'ultimo strato. Guarnire con gli scampi e passare in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.

  5. Sfornare e servire calda.

Questa ricetta è stata letta da 1205 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

You may also like...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Vota la ricetta: