Involtini di vitello
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Involtini di vitello alla lavanda per un piatto semplice e di effetto, veloce da preparare e versatile.
Per una cena importante o per le prossime feste natalizie gli involtini di vitello alla crema di peperoni possono essere preparati in anticipo per poi essere scaldati lasciandoci più tempo per gli altri preparativi.
Importate è la presentazione del piatto, che deve essere molto curata: perchè anche l’occhio vuole la sua parte. Involtini di vitello alla crema di peperoni
Involtini di vitello
Portata: Secondi piatti
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 4
Tempo di prep.: 20 minuti
Tempo di cottura: 6 minuti
Tempo totale: 26 minuti
Ingredienti
- 100 gr pecorino stagionato
- 8 fettine vitello, circa 80 gr l’una
- 3 cucchiai crema di peperoni
- 8 fette prosciutto di Parma
- 3 cucchiai olio evo
- 5 ciuffi prezzemolo
- 4 cucchiai fiori di lavanda
- 5 cucchiai Sherry
- 250 ml brodo di pollo
- sale e pepe
- un pò di maggiorana, per guarnire
- 8 spiedini di legno
Preparazione
- Con la spatola taglia formaggio ricavare 8 fettine sottili; grattugiare il resto del formaggio.
- Spalmare le fette di carne con la crema di peperoni e poi appoggiare su ognuna 1 fetta di prosciutto di Parma
- Cospargere le fette di carne così preparate con il pecorino grattugiato a listarelle.
- Arrotolare le fettine formando degli involtini e chiuderli con uno spiedino di legno bagnato nell’acqua. quest’operazione serve per agevolare l’inserimento dello spiedino.
- Scaldare l’olio evo a fuoco alto in una padella e rosolarvi gli involtini.
- Lavare il prezzemolo, scuoterlo leggermente per eliminare l’acqua di lavaggio e tritarlo finemente.
- Cospargerlo sulla carne assieme ai fiori di lavanda.
- Bagnare gli involtini con lo Sherry e il brodo di pollo (mettere il brodo a poco poco e solo se si asciuga troppo).
- Cuocere per circa 6 minuti a fuoco basso
- Tenere gli involtini in caldo e far ridurre il fondo di cottura.
- Disporre gli involtini nei piatti di portata, irrorarli con il fondo di cottura e completare con i riccioli di formaggio.
- Guarnire con le foglie di maggiorana ben lavate ed asciugate.
- Servire caldi.
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