Involtini di prosciutto

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Involtini prosciutto e formaggio - La cucina di nonna Rita. (2)

Involtini di prosciutto e formaggio un antipasto o un secondo, da accompagnare con una insalata di stagione o perfetto con il purè di patate, che farà felici grandi e piccini.

Qualcosa di sfizioso ogni tanto ci vuole e questi involtini di prosciutto e formaggio sono proprio quello che ci vuole: veloci da realizzare, sono perfetti anche per un antipasto fuori dall’ordinario che colpirà per il gusto e per la fantasia.

Gli involtini possono essere fritti in padella o possiamo cuocerli in forno per una cena più light.


Involtini di prosciutto


Portata: Antipasti – Secondi Piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 8 involtini
Tempo prepar:  15 minuti
Tempo cottura:  1 minuto
Tempo totale:  16 minuti


Ingredienti


  • 1 uovo
  • farina 00, q.b
  • 8 fette prosciutto cotto
  • 8 bastoncini formaggio a pasta semi dura (provola) lunghi circa 10 cm
  • pangrattato q.b
  • olio di semi d’arachide per friggere

Preparazione


  • Predisponiamo le fette di prosciutto piegandole in due nel senso della lunghezza della fetta.
  • Tagliamo a bastoncini il formaggio.
  • Avvolgiamo con il prosciutto cotto i bastoncini di formaggio.
  • Battiamo l’uovo in un piatto con una forchetta.
  • Passiamo gli involtini nella farina.
  • Poi immergiamo nell’uovo battuto. Passiamo l’involtino nel pangrattato.
  • Portiamo a temperatura l’olio che deve essere ben caldo e friggiamo per pochi secondi gli involtini girandoli spesso, devono risultare ben dorati.
  • Togliamoli dall’olio e mano a mano sistemiamoli su carta cucina, per togliere l’olio in eccesso.
  • Si possono cuocere anche al forno: adagiamo gli involtini su di una teglia rivestita con carta forno e cuociamoli in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti.
  • Serviamo gli involtini caldi.

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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