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Involtini al cioccolato senza cottura

Questa ricetta è stata letta da 668 persone

Primo piano Involtino al cioccolato - La cucina di nonna Rita

Primo piano Involtino al cioccolato – La cucina di nonna Rita

Un dolcetto veloce e buono? Ecco gli involtini al cioccolato pronti in pochissimi minuti senza bisogno di cottura.

Un modo diverso di fare merenda per i nostri bambini, che piacerà anche ai grandi.

Un dessert da preparare all’ultimo minuto, per ospiti improvvisi, o per un attacco di golosità, da farcire anche con marmellata o crema, decorando, i nostri involtini, con cioccolata fusa, granella di nocciole, o semplicemente con zucchero a velo.

Ecco la ricetta degli involtini al cioccolato

Involtini al cioccolato
Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Facile
Porzioni: 3
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 2 fette pane per tramezzini
  • Crema di cioccolata, q.b
  • zucchero a velo, q.b
Preparazione
  1. Disponiamo le fette di pane per tramezzini (quelle senza crosta) sopra un tagliere di legno e con il matterello schiacciamole bene.

  2. Con una rotella taglia pizza tagliamo nel senso della lunghezza della fetta e poi al centro della fette (guarda foto) per ricavare da una fetta quattro parti.

  3. Spalmiamo sugli otto pezzi che abbiamo ricavato, la crema al cioccolato e arrotoliamo per formare i nostro involtini che adageremo su un piatto ponendoli dal lato aperto in modo da tenerli chiusi.

  4. Decoriamo ogni involtino con un po di cioccolata ammorbidita a bagnomaria, usando i rebbi di una forchetta e lasciando cadere sulla superficie degli involtini.

  5. Spolverizzare con zucchero a velo.

  6. Se volete potete tenerli una decina di minuti in frigo prima di servirli.



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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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