Insalata di patate
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L’insalata di patate è un contorno ideale per arricchire le nostre portate di carne o per accompagnare formaggi freschi o mozzarella. Può diventare anche un sostanzioso piatto unico, specie nei periodi estivi.
L’insalata di patate soddisferà i gusti di tutti: non possono non piacere le patate!
Insalate di patate
Portata: Contorni
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo di prep.: 35 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 1 ora
Ingredienti
- 750 gr patate
- 100 gr capperi
- 150 gr pomodorini
- 10 olive nere
- 4 acciughe sotto olio
- 1 cipolla, rossa
- 2 cucchiai Olio evo
- 1 cucchiaio aceto di vino bianco
- sale e pepe q.b
- un po’di maggiorana, per guarnire
Preparazione
- Lavare bene le patate e lessarle in acqua salata per circa 25 minuti (il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle patate. Per provare se sono cotte appuntate una forchetta: se entra senza resistenza le patate sono cotte). Scolatele, asciugatele e fatele raffreddare. Una volta fredde, pelare le patate e tagliarle a cubetti non troppo piccoli. Mettere le patate e i capperi in una insalatiera.
- Lavare i pomodorini e tagliarli a metà, quindi snocciolare le olive, scolare e sminuzzare le acciughe e tagliare la cipolla ad anellini. Unire tutti gli ingredienti alle patate e ai capperi e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Condire con olio evo, aceto, sale e pepe (se gradito) e far riposare per 30 minuti. Guarnire con la maggiorana e servire.
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