Insalata di rucola e pomodoro
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L’insalata di rucola e pomodoro è un piatto semplice e veloce e sopratutto fresco.
E’ ideale come contorno per un pasto leggero o anche come pranzo veloce da portarsi al lavoro nella schiscetta.
Se la rucola selvatica non vi piace per via del suo sapore pungente, a me personalmente piace molto, potete sostituirla con del lattughino o con il songino o con altra verdura per insalata.
All’insalata di rucola e pomodoro possiamo aggiungere della mozzarella oppure delle scaglie di parmigiano, per arricchirla e renderla un piatto unico fresco e leggero.
Facilissima da preparare: non rimane altro da fare che andare in cucina e prepararla.
Insalata di rucola e pomodoro
Portata: Piatti unici – Contorno
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 10 minuti
Tempo totale: 10 minuti
Ingredienti
- 2 mazzetti di rucola
- 5 pomodori per insalata
- 100 gr mozzarella
- 100 g di parmigiano a scaglie
- aceto balsamico
- olio extravergine di oliva q.b
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Laviamo e asciughiamo bene la verdura e i pomodori.
- Tagliamo i pomodori e mescoliamoli alla rucola.
- Tagliamo a dadini la mozzarella e uniamola all’insalata, mescolando delicatamente.
- Scagliamo il Parmigiano Reggiano stagionato 12 mesi e sistemiamolo in piatto.
- A questo punto prepariamo una vinaigrette emulsionando 1,5 dl di olio con 2 cucchiai di aceto, sale e pepe e uniamolo all’insalata mescolando tutto insieme.
- Serviamo con le scaglie di parmigiano e fette di pane casareccio.
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