contatore accessi free
Crea sito

Insalata arance e noci

Questa ricetta è stata letta da 720 persone

Insalata arance e noci - La cucina di nonna rita

Insalata arance e noci

L’insalata con arance e noci (ho aggiunto anche i finocchi) è una scelta perfetta per il periodo invernale: utilizziamo prodotti di stagione e apportiamo vitamina C e vitamine liposolubili utili per combattere i rigori del clima invernale.

Ottima per sostituire pomodori o lattughe cresciuti nelle serre e per accompagnare piatti di carne, oppure può diventare come un insolito antipasto.

Insalata di arance e noci
Portata: Contorni
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 4 o 6 arance, dipende dalla dimensione
  • 1 o 2 finocchi
  • gherigli noci, a volontà
  • olio extra vergine oliva, q.b
  • sale e pepe, q.b
Preparazione
  1. Puliamo i finocchi, laviamoli e tagliamoli sottilissimi; distribuiamoli uniformemente su un piatto da portata, o quattro piatti individuali.
  2. Peliamo al vivo le arance dopo averle lavate ed asciugate.
  3. Affettiamo anch’esse usando un coltello affilato
  4. Distribuiamole sopra ai finocchi.
  5. Spezzettiamo i gherigli di noci e spargiamoli sulle arance.
  6. Condiamo con olio, sale e pepe (se gradito).
  7. Serviamo immediatamente, altrimenti le vitamine delle arance si deteriorano.

Questa ricetta è stata letta da 720 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

You may also like...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Vota la ricetta: