Insalata arance e noci

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L’insalata con arance e noci (ho aggiunto anche i finocchi) è una scelta perfetta per il periodo invernale: utilizziamo prodotti di stagione e apportiamo vitamina C e vitamine liposolubili utili per combattere i rigori del clima invernale.

Ottima per sostituire pomodori o lattughe cresciuti nelle serre e per accompagnare piatti di carne, oppure può diventare come un insolito antipasto.


Insalata di arance e noci


Portata: Contorni
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo di prep.:  15 minuti
Tempo totale:  15 minuti


Ingredienti


  • 4 o 6 arance, dipende dalla dimensione
  • 1 o 2 finocchi
  • gherigli noci, a volontà
  • olio extra vergine oliva, q.b
  • sale e pepe, q.b

Preparazione


  • Puliamo i finocchi, laviamoli e tagliamoli sottilissimi; distribuiamoli uniformemente su un piatto da portata, o quattro piatti individuali.
  • Peliamo al vivo le arance dopo averle lavate ed asciugate.
  • Affettiamo anch’esse usando un coltello affilato
  • Distribuiamole sopra ai finocchi.
  • Spezzettiamo i gherigli di noci e spargiamoli sulle arance.
  • Condiamo con olio, sale e pepe (se gradito).
  • Serviamo immediatamente, altrimenti le vitamine delle arance si deteriorano.

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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