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Hamburger zucca e patate

Questa ricetta è stata letta da 2141 persone

Hamburger zucca filante - La cucina di nonna Rita

Hamburger zucca e patate, un modo originale per servire la zucca. Un secondo piatto leggero e gustoso, gradito anche dai bambini che spesso fanno mille storie quando gli si propone un piatto a base di verdure.

Facile e veloce da preparare, ottimo anche come antipasto, gli hamburger zucca e patate sono delicati ma gustosi e si possono arricchire con pezzetti di formaggio per renderli ancora più gustosi.

Vediamo insieme la ricetta …

Hamburger zucca e patate
Portata: Secondi piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 250 gr di polpa di zucca cotta
  • 200 gr di patate
  • 1 rametto di rosmarino
  • noce moscata q.b.
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • 100 gr di provola dolce a cubetti o altro formaggio a pasta semi dura
  • 1 spicchio d'aglio
  • pangrattato q.b
Preparazione
  1. Per prima cosa facciamo lessare le patate, sbucciamole e schiacciamole con lo schiacciapatate. Raccogliamo la purea in una ciotola e unite la polpa della zucca che avremo tagliato a dadini e cotto al microonde oppure lessata a vapore e ridotta in purea con i rebbi di una forchetta.

  2. Tritate il rosmarino e unitelo alle verdure, aggiungete una macinata di noce moscata, il parmigiano e l’uovo. Mescolate il tutto ottenendo un impasto morbido e compatto, aggiustate di sale e pepe e mettete in frigorifero per una decina di minuti.

  3. Riprendete l’impasto e con l’aiuto di un coppa pasta, o con le mani, formiamo gli hamburger passandoli nel pangrattato. Disponiamo su una teglia rivestita di carta forno leggermente unta con olio evo.

  4. Riponiamo nuovamente la teglia in frigorifero mentre il forno raggiunge la temperatura di 200° C.

  5. Inforniamo ungendo con olio evo la superficie di ogni hamburger e spolverandoli di parmigiano, fino a quando non saranno dorati in superficie (circa 15 minuti). Servire caldi o tiepidi.

  6. Volendo si possono anche friggere.

I consigli di nonna Rita
Con questo impasto potete preparare le polpette o crocchette di zucca, potete cuocerle in forno con le stesse modalità degli hamburger o friggerle, passandole, però, prima nell’uovo e poi nel pangrattato o nella farina, e poi tuffandole in abbondante olio bollente.


Questa ricetta è stata letta da 2141 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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