contatore accessi free
Crea sito

Hamburger al pomodoro ed emmental

Questa ricetta è stata letta da 626 persone

Hamburger al pomodoro ed emmental - La cucina di nonna Rita

 

L’hamburger lo pensiamo sempre dentro ad un panino ed accompagnato dalle patatine fritte. Oppure cucinato alla griglia e servito con insalata di stagione.

Ho voluto provare un modo diverso di servirlo e devo dire che l’esperimento è riuscito e sopratutto piaciuto ai mie familiari.

Ho preparato i miei hamburger, che ho fatto in casa, ma è possibile utilizzare quelli già pronti dal nostra macellaio di fiducia, e li ho cucinati nella salsa di pomodoro: a fine cottura ho arricchito con una fetta tagliata sottile di emmental.

Il risultato finale è stato gustosissimo: il formaggio filante ha reso il tutto ancora più gradevole e goloso.

Andiamo a vedere questa ricetta facile e veloce …

Hamburger al pomodoro ed emmental
Ricetta inserita da:
Portata: Secondi piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 4 Hamburger
  • 400 gr di passata di pomodoro
  • 4 fette di emmental tagliate sottili
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe q.b
  • olio extravergine di oliva q.b
  • un pizzico di origano se gradito

  • Se vuoi preparare gli hamburger in casa qui trovi la ricetta
Preparazione
  1. In una ampia padella facciamo rosolare uno spicchio d'aglio con un cucchiaio di olio evo. Quando sarà rosolato, versiamo la passata di pomodoro, e lasciamo cuocere per una decina di minuti. Spegniamo e aggiustiamo di sale e pepe e un pizzico di origano se lo gradiamo.

  2. Predisponiamo una pirofila ricopriamo il fondono con parte della salsa di pomodoro preparata, posizioniamo gli hamburger e ricopriamo con la restante salsa.

  3. Mettiamo la pirofila nel forno preriscaldato a 180°C per una decina minuti o fino a quando gli hamburger saranno cotti.
  4. Quando gli hamburger sono cotti, spegniamo il forno e tiriamo fuori la pirofila. Copriamo ogni hamburger con una fetta di emmental. Rimettiamo la pirofila in forno e accendiamo il grill giusto qualche minuto per far fondere il formaggio.

  5. Serviamo caldi.



 

 

Questa ricetta è stata letta da 626 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

You may also like...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Vota la ricetta: