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Gnocchi gratinati gusto Intenso

Questa ricetta è stata letta da 967 persone

Gnocchi patate intenso - La cucina di nonna Rita

 

Oggi, per pranzo, ho preparato gli gnocchi di patate per poter gustare uno dei sughi che ho ricevuto dalla Mutti: Intenso.Intenso - La cucina di nonna Rita

Devo dire che questo sugo Intenso, realizzato con un battuto fine di sedano e cipolla, rosolato con pomodori dolci e succosi è davvero l’ideale per condire gli gnocchi ma si sposa anche con pasta all’uovo e paste ripiene.

E’ un sugo corposo e consistente che si lega in modo veramente armonioso alla pasta fresca esaltandone il gusto e non solo: anche l’olfatto viene coinvolto. Infatti già all’apertura della vaschetta, si percepisce un profumo con già è presagio del gusto!

Salsa Datterini - La cucina di nonna ritaIl sugo Intenso è già pronto, basta scaldarlo in padella e saltarlo con la pasta. Il formato da due vaschette da 100g ciascuna è ideale per quattro porzioni.

Nella mia preparazione per gli gnocchi di patate che ho gratinato al forno con l’aggiunta di mozzarella fior di latte ed una semplice spolverata di parmigiano grattugiato, ho aggiunto anche una bottiglia da 300 gr di salsa pronta di pomodori Datterini i gustosissimi pomodori dalla inconfondibile forma allungata, dal sapore dolce e la consistenza polposa che, unendosi al sugo Intenso, hanno reso i miei gnocchi veramente superlativi: provateli!

Gnocchi gratinati gusto Intenso
Portata: Primi piatti
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 4
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 1 kg patate, bianche
  • 300 gr farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
  • 1 uovo
  • sale, q.b
  • 2 vaschette Sugo Intenso MUTTI
  • 1 bottiglia Salsa pronta di Datterini MUTTI
  • 1 mozzarella fior di latte
  • 4 cucchiai parmigiano reggiano, grattugiato
Preparazione
  1. Prepariamo gli gnocchi seguendo la ricetta che trovi qui

  2. Quando gli gnocchi saranno cotti teniamoli da parte mettendoli ben scolati in un vassoio.
  3. Scaldiamo leggermente in una padella il sugo Intendo e la salsa Datterini. Basteranno pochi minuti.
  4. In una pirofila da forno mettiamo sul fondo qualche cucchiaio di sugo. Versiamo gli gnocchi, copriamo con altro sugo, se necessario mescolare con delicatezza.
  5. Sulla superficie mettiamo la mozzarella fior di latte tagliata a striscioline, abbandondante parmigiano grattugiato.
  6. Mettiamo gli gnocchi in forno preriscaldato a 160°C per 10 minuti e 5 minuti sotto il grill.
  7. Serviamo caldi.


Questa ricetta è stata letta da 967 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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