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Girelle al patè di olive

Questa ricetta è stata letta da 1790 persone

Girelle al patè di olive - La cucina di nonna Rita

Girelle al patè di olive

Le girelle di pasta sfoglia al patè di olive sono un facilissimo antipasto, da preparare in un lampo, sia per ospiti improvvisi, sia per un rapida soluzione per rimediare a qualche errore in cucina.

Basterà un rotolo di pasta sfoglia e del patè di olive, ingredienti di facilissima reperibilità. 

Girelle al patè di olive
Portata: Antipasti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 2 cucchiai patè di olive, o altro patè
  • semi sesamo, q.b per decorare
Preparazione
  1. Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia, senza togliere la carta da forno. Spalmiamo sopra la pasta il patè di olive, mettendone anche più di due cucchiai.
  2. Arrotoliamo di nuovo la pasta sfoglia, stringendola bene, e mettiamola per qualche minuto nel freezer.
  3. Passati i pochi minuti di riposo in frigo, tagliamola a fette spesse di 5 mm di spessore. Disponiamo le fette su una teglia foderata con carta forno, facendo attenzione a metterle ben distanziate e con la parte del taglio rivolta in alto.
  4. Inforniamo per 15 minuti a 180°C.
  5. A metà cottura, cospargiamo le girelle con i semi di sesamo. Sforniamo e serviamo tiepide.

Questa ricetta è stata letta da 1790 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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