Girelle al patè di olive

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Le girelle di pasta sfoglia al patè di olive sono un facilissimo antipasto, da preparare in un lampo, sia per ospiti improvvisi, sia per un rapida soluzione per rimediare a qualche errore in cucina.

Basterà un rotolo di pasta sfoglia e del patè di olive, ingredienti di facilissima reperibilità. 


Girelle al paté di olive

Portata: Antipasti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo di prep.:  20 minuti
Tempo di cottura:  15 minuti
Tempo totale:  35 minuti


Ingredienti


  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 2 cucchiai paté di olive, o altro paté
  • semi sesamo, q.b per decorare

Preparazione

  • Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia, senza togliere la carta da forno. Spalmiamo sopra la pasta il patè di olive, mettendone anche più di due cucchiai.
  • Arrotoliamo di nuovo la pasta sfoglia, stringendola bene, e mettiamola per qualche minuto nel freezer in modo da far rassodare il rotolo e poter tagliare, senza deformare, le fette.
  • Passato il tempo di riposo in freezer, tagliamola a fette spesse di 5 mm di spessore.
  • Disponiamo le fette su una teglia foderata con carta forno, facendo attenzione a metterle ben distanziate e con la parte del taglio rivolta in alto.
  • Inforniamo per 15 minuti a 180°C e comunque fino a cottura e doratura.
  • A metà cottura, cospargiamo le girelle con i semi di sesamo. Sforniamo e serviamo tiepide o fredde.
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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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