Gelo di arance

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Gelo di arance - La cucina di nonna Rita

Il gelo all’arancia è un dolce estremamente semplice e veloce da preparare.

A Palermo, la mia città natale, si usa fare il gelo con l’anguria, ma è possibile utilizzare la stessa tecnica per realizzare il gelo con qualsiasi altro frutto ovviamente che passato si riduca in liquido.

Se avete un po’ di arance o limoni che volete utilizzare per una ricetta che stupirà tutti, vi invito a provare il gelo all’arancia.


Gelo di arance


Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 8
Tempo prepar:  2 ore e 40 minuti
Tempo cottura:  35 minuti
Tempo totale:  4 ore


Ingredienti


  • Ingredienti per un stampo da ciambella 26 cm:
  • 1 lt. di succo di arance da spremuta
  • 80 gr amido di frumento, oppure maizena
  • Il succo di un limone
  • 200 gr zucchero semolato

Preparazione


  • Spremiamo le arance, ed il limone, e filtriamone il succo con un colino e versiamolo in un recipiente.
    Uniamo lo zucchero e l’amido di frumento setacciato, sciogliendoli, prima di unirli, in una parte di liquido.
    Poniamo sul fuoco e portiamo il liquido a bollore mescolando continuamente, continuiamo la cottura fino a quando il liquido non si addensa.
    Togliamo dal fuoco e versiamo in uno stampo per budino oppure uno stampo per ciambelle, che avremo inumidito con l’acqua.
    Se volete essere più sicure di riuscire a sformare il gelo, possiamo foderare lo stampo con della pellicola per alimenti.
  • Lasciamo raffreddare a temperatura ambiente.
  • Una volta freddo, possiamo riporlo in frigo per farlo riposare almeno 3-4 ore prima di servirlo.
  • Passato il tempo di riposo, togliamo il gelo dallo stampo capovolgendolo su un piatto da portata.
    Decoriamo con frutta fresca, io ho usato delle fragole lavate, ho tolto il picciolo e le ho tagliate a metà.
    Se volete si può spolverizzare con poco zucchero a velo.
    Volendo si può mettere anche qualche ciuffetto di panna

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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